Росприроднадзор внедряет систему резервного копирования на базе «Акронис Защита Данных»
В Росприроднадзоре в качестве базового решения для резервного копирования была выбрана разработка компании «Акронис Инфозащита». Агенты «Акронис Защита Данных» размещены на физических и виртуальных серверах, входящих в ведомственную инфраструктуру. Для хранения резервных копий выделен специальный сервер, объем резервных копий превышает 100 Тбайт.
Предварительно специалисты Росприроднадзора провели сравнительное тестирование нескольких разработок от различных мировых производителей. Тесты проводились на виртуальных машинах: представители заказчика изучали скорость работы решений; время, которое требуется им на восстановление данных после инцидентов различного масштаба и сложности; удобство настройки и администрирования.
«Решение „Акронис Защита Данных“ с успехом справилось со всеми задачами. Мы моделировали различные сценарии использования системы: от создания резервных копий виртуальных машин и серверов до аварийного восстановления данных. Разработка компании „Акронис Инфозащита“ „уложилась“ в наши нормативы. Это решение имеет преимущества перед своими конкурентами: интуитивно-понятный интерфейс, простые настройки и администрирование из единой консоли. Наконец, „Акронис Защита Данных“ входит в реестр отечественного программного обеспечения. Российское происхождение продукта стало одним из важнейших факторов при принятии решения в его пользу», — рассказывает Алексей Белоус, начальник информационно-технического отдела Росприроднадзора.
Работу ведомства обеспечивает развитая информационная инфраструктура, базирующаяся на физических и виртуальных серверах. Росприроднадзор использует систему электронного документооборота и файловое хранилище для документов. Важной частью инфраструктуры являются унифицированные шаблоны виртуальных машин с различными настроенными системами.
Данные, которые образуются в информационных системах Росприроднадзора, имеют крайне важное значение для работы ведомства, являющегося одним из основных элементов обеспечения экологического надзора. В службе действуют строгие нормативы, определяющие требования к доступности разных категорий данных.
Главным результатом внедрения «Акронис Защита Данных» в Росприроднадзоре считают уверенность специалистов и руководства ведомства в сохранности критически важных данных.
«В мире фиксируется большое количество инцидентов, связанных с проникновением вирусов-шифровальщиков и попытками компрометации данных. Благодаря „Акронис Защита Данных“ мы обеспечили свои информационные системы надежным рубежом обороны, который обеспечивает сохранность и доступность данных, необходимых для работы аппарата службы. Кроме того, мы надежно застрахованы и от влияния человеческого фактора: вероятных ошибок пользователей, которые могут привести к утрате важнейшей информации», — рассказывает Алексей Белоус, начальник информационно-технического отдела Росприроднадзора.
В планах Росприроднадзора — масштабировать решение «Акронис Защита Данных» в связи с развитием информационных систем службы.
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную кампанию, в рамках которой злоумышленники распространяют зловред для ОС Windows под видом приложения на основе нейросетей для изменения голоса
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.