Как подготовиться к падению спроса? Как обойти конкурентов и расширить долю рынка? Как удержать самых ценных клиентов? Что мешает развитию бизнеса? Как быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям? Как повысить прибыль и снизить расходы? Эти и многие другие вопросы задают себе руководители компаний, стремящиеся к успеху. Современные технологии помогут ответить на большинство из них. Опыт наших собеседников – руководителей бизнеса – говорит о том, что они помогли не только преодолеть препятствия, но и оставаться на шаг впереди рынка. Системы и люди
Последние полтора года серьезно изменили глобальную экономику, и компаниям пришлось адаптироваться, чтобы остаться на плаву. Мы стали свидетелями того, как вырос спрос на новые технологии, на решения, помогающие развиваться в новой реальности, одновременно переосмысливая внутренние процессы.
Microsoft стремится помогать восстановлению бизнеса и развитию экономики по всему миру и в России. Мы предоставляем заказчикам современные инструменты, а также способствуем развитию цифровых навыков, необходимых для работы в новых условиях. Это не какая-то абстрактная цель мирового масштаба, это абсолютно насущная задача. Познакомьтесь с героями нашего проекта (ССЫЛКА) и вы увидите, что каждая организация так или иначе занималась повышением цифровой грамотности своих сотрудников и освоением новых компетенций. Параллельно они внедряли CRM- и ERP-системы Dynamics, учились правильно общаться в Microsoft Teams и совместно работать в среде Microsoft 365, а некоторые вообще стали пионерами перехода на облачные решения.
Что нужно улучшать
Глобальные исследования говорят о том, что каждый пятый малый бизнес и почти каждый третий средний бизнес считает, что отсутствие навыков у сотрудников было их самой большой проблемой в борьбе с пандемией. В первую очередь требовали улучшения коммуникации с потребителями, решались вопросы повышения эффективности и гибкости. Клиенты тоже устали, их ожидания повысились и тот, кто смог сделать адекватное предложение, оказался в выигрыше.
Мы внимательно следим за приоритетами бизнеса и видим, что сейчас для компании наиболее важны следующие направления:
-Улучшение коммуникации с клиентами. Правильное использование технологий для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), цифрового маркетинга, рекламы и брендинга помогут компаниям лучше обслуживать своих покупателей и охватывать новые аудитории.
-Поддержание вовлеченности и продуктивности сотрудников. Независимо от того, большая ли у вас команда или тесный коллектив, ИТ и цифровые навыки помогают работать сообща и не терять сосредоточенности при реализации значимых проектов.
-Достижение большей эффективности для экономии времени и ресурсов. Поскольку технологии позволяют компаниям быстро удовлетворять потребности клиентов и оптимизировать ручные процессы, компании должны научиться использовать инструменты, которые работают вместе, чтобы поддерживать связь между подразделениями, снижать накладные расходы и максимизировать эффективность.
-Повышение безопасности в цифровом мире. Обучая сотрудников, компании также вкладываются в защиту данных клиентов и сотрудников, предупреждают возможные финансовые потери и репутационные риски.
-Гибкость реагирования на рыночные возможности. По мере того, как компании становятся более квалифицированными в использовании цифровых технологий, они могут анализировать доступные данные, понимать тенденции и оперативно использовать рыночные возможности.
Российский опыт
Информационные технологии нужны не только ИТ-компаниям. Мы рассказываем, как они помогли юристам трансформироваться в цифровую консалтинговую компанию, фитнес-студии – в успешную сеть высокого ценового сегмента, поставщикам металлообрабатывающего оборудования – справиться с неожиданным ростом спроса при глобальных проблемах с поставками, а создателям ароматов для дома – наладить документооборот, начать продуктивно взаимодействовать, развивать свой продуктовый портфель и наращивать объемы.
«Поддержка бизнеса наших клиентов стратегически важна для Microsoft в России. Сегодня цифровые сервисы становятся основой решения текущих задач и достижения долгосрочных целей. Мы и наши партнеры помогаем заказчикам внедрять современные ИТ-решения и непрерывно повышать квалификацию их сотрудников и даже своевременно решать проблемы выгорания кадров. Это дает компаниям такие конкурентные преимущества, как гибкость, устойчивость к изменениям, а также открывает перед ними новые возможности для развития».
Мария Шорина, руководитель направления
продвижения решений информационной безопасности
и бизнес-продуктивности Microsoft в России.
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную кампанию, в рамках которой злоумышленники распространяют зловред для ОС Windows под видом приложения на основе нейросетей для изменения голоса
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.