Документы любых форматов — читаемые, если вы пользуетесь системой «SETERE OCR» под управлением ОС «Альт Рабочая станция» 10
«Базальт СПО» и компания SETERE обеспечили совместимость системы оптического распознавания текста «SETERE OCR» версии 1.0 с операционной системой «Альт Рабочая станция» 10. Созданный программный комплекс необходим организациям, которые переводят электронный документооборот на отечественное ПО и заинтересованы в том, чтобы каждый документ был представлен в текстовом формате.
По функциональности «SETERE OCR» очень близка к ABBYY FineReader, с которым работало большинство отечественных пользователей. Теперь у них есть равноценная замена — мощная система оптического распознавания текста, работающая в среде ОС на ядре Linux.
«Электронный документооборот (ЭДО) — критически важная часть деловых процессов государственных и крупных коммерческих организаций,— отметил Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». —Сегодня на российскую технологически независимую платформу переходят также компании малого и среднего бизнеса. Один из ключевых компонентов этой платформы — наше совместное решение с компанией SETERE. Оно существенно расширяет возможности поиска и работы с документами, оригиналы которых находятся в нередактируемых форматах, и одновременно защищает электронный документооборот от санкционных рисков».
Ранее уже была достигнута совместимость «SETERE OCR» с предыдущей версией российской ОС — «Альт Рабочая станция» 9.2.
«SETERE OCR» предназначена для преобразования отсканированных документов, PDF-документов и файлов изображений, включая цифровые фотографии, в редактируемые форматы. Базовая версия продукта позволяет распознавать текст на 190 языках, выполнять сканирование с сетевых и локальных сканеров (МФУ), открывать и просматривать PDF-файлы и изображения, конвертировать документы в текстовые форматы. «SETERE OCR» включена в Единый реестр российского ПО.
ОС «Альт Рабочая станция» — операционная система на ядре Linux, поставляется с набором свободного прикладного ПО для повседневной работы пользователей и системных администраторов. ОС поддерживает широкий спектр оборудования и работает на компьютерах с процессорами российских и зарубежных архитектур. «Альт Рабочая станция» предназначена для установки как на физические, так и на виртуальные машины. Операционная система включена в реестр отечественного ПО.
«Получение сертификата совместимости с ОС «Альт Рабочая станция 10» — еще один шаг для достижения универсальности нашего продукта. Мы понимаем, что ПО должно по возможности подходить для использования под управлением любых российских операционных систем, и успешно работаем над этим»,— прокомментировал Олег Ивченков, заместитель генерального директора SETERE.
Материал подготовлен
«Базальт СПО»
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную кампанию, в рамках которой злоумышленники распространяют зловред для ОС Windows под видом приложения на основе нейросетей для изменения голоса
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.