Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка перешла на российскую платформу видеоконференцсвязи
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка перевела внутренние коммуникации, а также удаленные заседания с региональными подразделениями на российскую ВКС-платформу TrueConf Enterprise. Новая платформа видеоконференцсвязи, развёрнутая специалистами ведомства, работает на защищённом протоколе связи и исключает риски блокировок и недоступности служб ВКС.
Один из критически важных и неотъемлемых этапов цифровизации рабочих процессов федеральных органов власти — внедрение качественных и надежных ИТ-решений, которые гарантируют работоспособность на территории страны и не зависят от технологий зарубежных компаний. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка столкнулась с необходимостью перевода рабочих процессов и коммуникаций между сотрудниками центрального аппарата и территориальных органов в гибридный формат, при этом важным условием перехода было сохранение эффективности и непрерывности работы ведомства.
Функционально внедряемая система должна была поддерживать проведение большого числа бесперебойных видеоконференций и звонков в параллельном режиме с учетом подключения переговорных комнат, рабочих мест, SIP-телефонии, а также личных устройств сотрудников.
По результатам конкурсного отбора в качестве центрального элемента ВКС-инфраструктуры в ИТ-управлении службы была развернута TrueConf Enterprise — российская система видеосвязи и удалённой работы, которая позволила сотрудникам Росалкогольрегулирования запустить собственное автономное «облако видеоконференцсвязи» и объединить в единую ВКС-сеть сотрудников службы по всей стране.
Проведя развертывание собственной ВКС-платформы специалисты Службы обеспечили защиту внутренних и межведомственных коммуникаций, в том числе в гибридном режиме, от несанкционированного доступа и блокировок со стороны зарубежных ИТ-провайдеров и разработчиков. Полный административный контроль над платформой TrueConf Enterprise осуществляют эксперты Росалкогольрегулирования, а медиаданные во время онлайн-встреч обрабатываются и хранятся в защищенной инфраструктуре службы и не передаются за пределы страны.
Новая ВКС-сеть позволяет проводить более 100 внутренних заседаний и онлайн-встреч с региональными подразделениями ежемесячно, при этом сотрудники могут присоединяться к конференциям вне зависимости от местоположения, со стабильной связью даже при слабом интернет-соединении.
Для участия в видеосовещаниях и онлайн-встречах сотрудники ведомства также используют личные устройства с установленными приложениями TrueConf для ОС Android и iOS, что обеспечивает возможность принимать полноценное участие в видеовстречах с помощью персональных гаджетов и без необходимости в рабочих ноутбуках и переговорных помещениях.
Материал подготовлен
АО «TKC»
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную кампанию, в рамках которой злоумышленники распространяют зловред для ОС Windows под видом приложения на основе нейросетей для изменения голоса
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.