Медиахолдинг «МЕДИА1» модернизировал ИТ-инфраструктуру с помощью решения от «Киберпротекта»
Система резервного копирования, восстановления и защиты данных на базе Кибер Бэкапа развёрнута в одном из ведущих независимых российских медиахолдингов — ООО «МЕДИА1-Менеджмент». Это позволило компании перейти с зарубежного ПО на российское импортонезависимое ИТ-решение.
В структуру активов холдинга «МЕДИА1» входят федеральные телеканалы «МУЗ-ТВ», «Ю» и «Солнце» и ГК «Выбери Радио», объединяющая обширную сеть радиостанций.
Весной 2022 года ООО «МЕДИА1-Менеджмент» столкнулось с необходимостью замены программного обеспечения от западных разработчиков на независимые отечественные ИТ-решения. Медиахолдингу пришлось перестраивать ИТ-стратегию и внедрять новые корпоративные цифровые продукты, среди них — система резервного копирования и восстановления данных, необходимая для защиты данных всей ИТ-инфраструктуры холдинга. Необходимо было в очень ограниченное время найти полноценную альтернативу используемой ранее СРК, разработчик которой ушёл с отечественного рынка.
«Нашей ИТ-команде в очень сжатые сроки предстояло найти и внедрить конкурентоспособное отечественное решение для резервного копирования — полностью независимое, актуальное, надёжное, защищённое от уязвимостей»,— говорит ИТ-директор ООО «МЕДИА1-Менеджмент» Валерий Лисица.
Технических требований к ПО было достаточно много. Новая СРК должна была поддерживать работу с ленточными накопителями и библиотеками, защищать виртуальные машины, документы, базы данных, быть универсальной, надёжной. ИТ-команда медиахолдинга планировала выстроить процесс резервного копирования на новой СРК и сделать его максимально автоматизированным. Кроме того, от софта требовалась способность работать с большими объёмами данных при высоких нагрузках.
Проанализировав все представленные на рынке предложения, специалисты ИТ-департамента «МЕДИА1» остановили свой выбор на флагманском решении компании «Киберпротект» — Кибер Бэкап в расширенной редакции.
Новый программный продукт инженеры ИТ-службы медиахолдинга внедрили за 3 месяца. Подробной документации к ПО, предоставленной разработчиком, и периодического обращения в службу поддержки компании «Киберпротект» оказалось вполне достаточно для самостоятельного внедрения СРК. Сейчас Кибер Бэкап защищает более 80 Тб данных холдинга.
«Кибер Бэкап — универсальная система с высоким уровнем совместимости с многочисленными ОС, платформами виртуализации, СУБД и приложениями, простым и дружелюбным интерфейсом. Работать с ней способен не только профессиональный сисадмин, но и любой продвинутый пользователь. Управлять софтом можно через удобную централизованную веб-консоль. Кроме надёжности СРК, для нас важно и то, что её работа даже в аварийных ситуациях требует минимум времени и внимания со стороны пользователя. Автоматические резервные копии помогают защищать все данные без вмешательства в рабочие процессы»,— резюмирует ИТ-директор холдинга «МЕДИА1» Валерий Лисица.
Материал подготовлен
Киберпротект
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную кампанию, в рамках которой злоумышленники распространяют зловред для ОС Windows под видом приложения на основе нейросетей для изменения голоса
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.