На любое рабочее место с ОС «Альт» можно установить систему оптического распознавания текста «SETERE OCR»
Систему оптического распознавания текста «SETERE OCR» можно развернуть в среде любой десктопной операционной системы семейства «Альт»: «Альт Рабочая станция» 10, «Альт Рабочая станция К» 10, «Альт Образование» 10, «Simply Linux» 10 и «Альт СП».
Компании, использующие ОС «Альт», получили возможность быстро и качественно преобразовывать в редактируемые форматы отсканированные документы и PDF-файлы без текстовой подложки, а также цифровые изображения. И затем использовать их в корпоративном документообороте: редактировать, выполнять поиск слов или фраз, анализировать информацию, форматировать, применять электронный перевод.
«Система оптического распознавания текста «SETERE OCR» — важный элемент экосистемы семейства операционных систем «Альт». Любая организация сталкивается с необходимостью конвертировать цифровые версии документов в редактируемый формат. Применение специализированного российского ПО в связке с отечественной ОС помогает упростить этот процесс и избежать санкционных рисков»,— отметил Роман Мыскин, коммерческий директор «Базальт СПО».
Базовая версия SETERE OCR позволяет распознавать текст на 190 языках, выполнять сканирование с сетевых и локальных сканеров (МФУ), открывать и просматривать PDF-файлы и изображения, конвертировать документы в текстовые форматы. SETERE OCR включена в Единый реестр российского ПО.
«Мы понимаем, что пользователям при переходе на отечественное программное обеспечение приходится учитывать совместимость решений от различных вендоров между собой и стараемся облегчить эту задачу. Сегодня наш продукт поддерживает большинство российских операционных систем, используемых в проектах импортозамещения, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом»,— прокомментировал Олег Ивченков, генеральный директор SETERE.
Материал подготовлен
«Базальт СПО»
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную кампанию, в рамках которой злоумышленники распространяют зловред для ОС Windows под видом приложения на основе нейросетей для изменения голоса
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.