«Р7-Офис». Новый «Органайзер ПРО» с поддержкой протокола EWS: обзор продукта и инструкция по установке
Управляй корпоративной почтой и календарём на Exchange Server по-новому
Почтовый клиент, который запускают на компьютере сотрудники вашей организации, это больше, чем просто интерфейс почты. Это портал в мир бизнес-процессов компании. В сегодняшних реалиях многие корпоративные коммуникации строятся на базе Exchange Server. Именно для них компания «Р7» предлагает новый «Органайзер ПРО» с расширением функциональности в части работы по протоколу EWS.
Потребности в совместимости и функциях
MS Exchange Server традиционно пользовался популярностью в корпоративном мире, в том числе в России, благодаря тому, что он обеспечивал базу для совместной работы, лучше аналогов позволял синхронизировать почтовые ящики, контакты и календари, ощутимо повышал именно внутрикорпоративное взаимодействие. Например, востребованными функциями, реализованными здесь, являются работа со вложенными папками или делегирование календарей, то есть передача прав доступа к своему календарю другому пользователю или группе пользователей с разрешением изменять, просматривать или вносить изменения.
Даже несмотря на официальное завершение поддержки, остаются множество развернутых on-premise версий, другая часть бывших пользователей находит возможность мигрировать в облако. Когда в сентябре этого года ФСТЭК как ни в чем не бывало сообщал об очередной уязвимости Exchange Server, называлась цифра в 77 тысяч серверов в России, и это явно не предел.
Компании продолжают использовать Exchange Server, но на пользовательской стороне устанавливаются российские решения, а не продукты MS. При этом могут случаться различные сложности. Базово возникает потребность в поддержке клиентских протоколов EWS, OWA, EAS. Но также важны множество мелочей. Например, в Outlook для хранения разнообразной информации, включая сообщения, календари, контакты и другие элементы, используются архивы PST. Но это внутренний формат, который не может быть автоматически импортирован в другие приложения. Большинство почтовых клиентов пользуются для импорта-экспорта и резервного копирования архивами MBOX. Соответственно, нам нужна возможность конвертации. Есть и другие потребности, о которых мы скажем ниже.
«Органайзер ПРО» — ответ на потребности
Эта осень стартовала с того, что в начале сентября мы серьезно обновили наш «Органайзер». Конец ноября ознаменовывается еще более примечательным событием: вышел «Р7 Органайзер ПРО». Одной из его особенностей как раз является расширение функциональности в части работы с Exchange по протоколу EWS:
-Получение, отправка и синхронизация почтовых сообщений. Автоматическое подключение почтовых ящиков, включая как личные, так и делегированные.
-Получение личных и делегированных календарей, синхронизация категорий событий в календаре, планирование собраний с просмотром занятости участников, обновление и пересылка событий из календаря, прикрепление файлов к событиям в календаре и их синхронизация.
-Новая возможность поиска контактных данных из личной и общей адресной книги.
-Синхронизация для папок и их вложенных подпапок, а также для статуса «Важно».
В «Р7 Органайзер ПРО» реализована возможность импорта .pst архивов с последующей конвертацией в .MBOX.
И что немаловажно — для многих копаний обеспечена работа приложения в закрытом контуре, что позволяет гарантировать безопасность ваших данных.
Подключение «Органайзер ПРО»
Если вы использовали наш «Органайзер» ранее, то у вас точно не возникнет сложностей с подключением и работой в новом «Органайзер ПРО».
Как подключиться по протоколу EWS и выбрать тип подключения (EWS, OWA, EAS)? Для начала входим в учетную запись, то есть вводим имя пользователя, почту и пароль, нажимаем «Продолжить». В разделе конфигураций «Exchange / Office 365» выбираем чек-бокс протокола EWS. Это базовый кроссплатформенный API для доступа к данным онлайн и офлайн-серверов. Помимо этого, есть варианты веб-клиента OWA (Outlook Web Access) и клиентского протокола для синхронизации мобильных устройств EAS (Exchange ActiveSync).
Выбор чек-бокса EWS при настройке учётной записи
После выбора чек-бокса EWS нажимаем кнопку «Готово», на следующем экране кликаем «Завершить».
Можно переходить во вкладку «Входящие». Письма из подключенного почтового ящика загрузятся быстро.
Работа с архивами
Остановимся подробнее на нескольких функциях, о которых мы упомянули выше.
Онлайн-архив с автоматическим подключением. Вслед за подключением логично рассказать про онлайн-архив. После того, как вы выполните описанные шаги, помимо писем у вас появится новая папка. Нажмите ПКМ, чтобы отобразить вложенные папки:
-Входящие
-Черновики
-Отправленные
-Нежелательная почта
-Удаленные
-Исходящие
Меню импорта PST архива
Импорт PST архива проходит иначе. При настройке учетной записи выбираем конфигурацию IMAP и подключаемся. Переходим в раздел «Почта», открываем «Локальные Папки» и создаем новую. Выделяем ее, нажимаем ПКМ и в контекстном меню выбираем «Инструмент импорта Р7» — «Импорт файлов pst». Остается указать место хранения и файл архива, нажать ОК и дождаться загрузки. Разархивированные папки pst архива отобразятся в локальной папке.
Работа с календарями
Отметим функцию просмотра вложений, прикрепленных к встрече из календаря. При создании события у вас есть возможность добавить (кнопка «Прикрепить», потом «Веб-страница» или «Файлы»). Вложения отображаются в окне события и в описании – для просмотра нужно кликнуть ПКМ на встречу.
Прикрепление вложения к встрече в «Органайзер ПРО»
Выше упоминались делегированные календари, но для почтовых ящиков это тоже применимо. В данном случае даже выполнять ничего не нужно. Пользователь имеет доступ к делегированному календарю при подключении по протоколу EWS, может включать и отключать его отображение.
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную кампанию, в рамках которой злоумышленники распространяют зловред для ОС Windows под видом приложения на основе нейросетей для изменения голоса
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.