Свердловский ОИРЦ внедрил систему резервного копирования данных на базе Кибер Бэкап
Система резервного копирования и восстановления данных на базе Кибер Бэкап внедрена в Государственном казённом учреждении Свердловской области «Областной информационно-расчётный центр».
Работу Центра обеспечивает информационная инфраструктура, в состав которой входят 10 основных информационных систем, для работы с которыми используются 30 физических и 64 виртуальных сервера, а также около 130 рабочих станций сотрудников учреждения.
Ранее для резервного копирования и защиты данных в ГКУ СО «ОИРЦ» использовались разрозненные решения нескольких зарубежных производителей. Такой подход не позволял учреждению создать единую систему резервного копирования, восстановления и защиты данных. Для учреждения критически важной задачей была минимизация времени простоя серверов и сервисов в случае каких-либо инцидентов. Кроме того, ряд использовавшихся систем имел сложные и нестандартные настройки, ощущался недостаток необходимой администраторам технической документации.
Для создания единой системы резервного копирования и восстановления данных было выбрано решение компании «Киберпротект» — Кибер Бэкап. При выборе решения специалисты учреждения ориентировались на такие качества, как высокая скорость работы, простота администрирования решения, оперативная техническая поддержка разработчика программного обеспечения, обширная и подробная техническая документация, централизованное управление и контроль выполнения задач резервного копирования и восстановления данных.
Развёртывание новой системы резервного копирования данных на базе Кибер Бэкап в ГКУ СО «ОИРЦ» осуществляли силами собственных сотрудников, привлекая для решения отдельных задач специалистов подрядных организаций и в ряде случаев консультируясь со службой технической поддержки компании «Киберпротект».
«От доступности и целостности данных наших информационных систем зависят процессы социальных выплат и мер социальной поддержки населения Свердловской области. Любой простой информационных систем ставит под угрозу этот процесс,— поясняет начальник отдела информационных технологий ГКУ СО „ОИРЦ“ Юрий Катаев. —Кибер Бэкап создаёт не только резервные копии данных, но ещё и уверенность в том, что наши цели будут достигнуты быстро и максимально качественно».
Сегодня объём резервных копий данных, создаваемых с использованием Кибер Бэкап, составляет в сжатом виде 15 Тбайт. При этом в учреждении отмечают, что со временем объём резервируемых данных может достигнуть 90 Тбайт.
Новая система резервного копирования и восстановления данных уже успела продемонстрировать свою эффективность. Центр столкнулся с аппаратным сбоем одной из СХД. В результате часть информационных систем оказалась неработоспособной. Благодаря Кибер Бэкап её восстановление было проведено в кратчайшие сроки, данные стали доступны сотрудникам учреждения уже через 30 минут, это позволило избежать значительного временного простоя в работе учреждения.
Материал подготовлен
Киберпротект
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную кампанию, в рамках которой злоумышленники распространяют зловред для ОС Windows под видом приложения на основе нейросетей для изменения голоса
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.