Обновление TrueConf Server 5.2.9: Комнаты ожидания, интеграция с DLP-системами и новые возможности управления активной конференцией
Друзья, представляем вашему вниманию TrueConf Server 5.2.9 — новую версию нашего флагманского продукта, который объединяет в себе платформу 4К-видеоконференцсвязи и корпоративный мессенджер. В обновлении появились комнаты ожидания, поддержка DLP-систем, расширенные параметры аутентификации пользователей, управление записью, смена PIN-кода и ID активной конференции, а также запрет на подключение к ней. Все подробности — ниже!
Список поддерживаемых ОС
-Microsoft Windows Server 2008R2 и новее
-Debian 11
-Debian 10
-Astra Linux SE 1.7
-Astra Linux SE 1.6
-Astra Linux CE 2.12
-РЕД ОС 7.2
-Альт Сервер 9
-Новое: Альт Сервер 10
Комнаты ожидания
В обновлении TrueConf Server 5.2.9 появился новый механизм, который позволяет распределять подключенных участников между активной видеоконференцией и комнатой ожидания. Подключаясь к конференции с комнатой ожидания, пользователи автоматически попадают в предварительную очередь, после чего владелец или ведущий может переместить выбранных участников в основную конференцию. Это позволит реализовать новые сценарии проведения конференций, а также дополнительно обезопасить коммуникации во время онлайн-встреч.
Использовать комнату ожидания можно как для публичной, так и для внутренней конференции — для этого необходимо активировать параметр Направлять участников в комнату ожидания в дополнительных настройках конференции при планировании или создании быстрой конференции.
При подключении к комнате ожидания пользователь получит уведомление «В комнате ожидания», которое будет отображаться до момента, пока владелец или ведущий не пригласит его в основную конференцию.
Владелец и ведущие конференции могут в любой момент перемещать пользователей между конференцией и комнатой ожидания.
Ведущие конференции попадают в неё минуя комнату ожидания
Интеграция с DLP-системами
С целью усиления контура информационной безопасности и предотвращения утечек корпоративных данных в обновлении TrueConf Server 5.2.9 мы добавили модуль интеграции с системами DLP (Data Leak Prevention) по протоколу ICAP.
После включения интеграции DLP-система будет анализировать все отправляемые пользователями сообщения в мессенджере (в личных и групповых чатах, в чатах видеоконференций).
Важно: Интеграция позволит отслеживать утечки данных даже в чатах публичных конференций и вебинаров с неавторизованными пользователями.
Фильтры настраиваются на стороне DLP-системы, а в разделе Интеграция с DLP администратор TrueConf Server может определить дальнейшее поведение при обнаружении попытки передачи конфиденциальной информации — заблокировать её отправку или заменить текст отправляемого сообщения.
Модуль интеграции с DLP-системами является расширением корпоративной лицензии TrueConf Server
Новые возможности управления активной конференцией
Управление записью конференции
Начиная с версии TrueConf Server 5.2.9, владелец конференции может включать, выключать и останавливать её запись на ВКС-сервере, не прерывая ход онлайн-мероприятия — соответствующий пункт появился в расширенном управлении конференцией
Смена PIN-кода и ID активной конференции
Владелец также может «на лету» установить или сменить PIN-код для входа в конференцию или изменить её ID. Для этого в расширенном управлении конференцией
необходимо выбрать соответствующий пункт контекстного меню по нажатию на
Запрет на подключение новых участников
Владелец и ведущие активной конференции теперь могут в любой момент запретить вход в неё новым пользователям — в конференции останутся только участники, которые находились в ней до включения запрета. Активировать соответствующий параметр можно в расширенном управлении конференцией.
Настройка аутентификации пользователей
В обновлении TrueConf Server 5.2.9 мы добавили новые способы аутентификации пользователей:
-С помощью технологии единого входа (Single sign-on, SSO) с использованием протокола Kerberos
-С помощью провайдера службы федерации Active Directory (Active Directory Federation Services, AD FS).
Настроить параметры и способы авторизации пользователей ВКС-платформы теперь можно в разделе Авторизация.
Авторизация по Kerberos, NTLM и AD FS доступна только при наличии в лицензии расширения LDAP/ Active Directory
Администратор TrueConf Server также может выбрать способы авторизации для разных сегментов сети:
-Доверенная зона. Пользователи, подключающиеся из заданной доверенной группы IP-адресов.
-Внешняя сеть (Интернет). Пользователи, подключающиеся из внешней сети, IP-адреса которых не входят в группы доверенных.
Гостевые и федеративные группы пользователей
В TrueConf Server 5.2.9 была добавлена возможность настроить права для Гостевых пользователей (неавторизованные подключения) и Федеративных (учетные записи, подключенные по федерации) — соответствующие группы теперь создаются автоматически. Администратор ВКС-платформы TrueConf Server может настроить доступ пользователям этих групп к функциям для совместной работы:
-Показ рабочего стола
-Управление удаленным рабочим столом
-Показ презентаций
-Приём файлов
-Передача файлов
-Запись видеоконференций.
Кроме того, администратору теперь доступна настройка прав на приём файлов для пользователей различных групп, раньше настроить можно было только право на передачу файлов.
Напоминание о предстоящей конференции
Администраторы TrueConf Server 5.2.9 теперь могут включить дополнительные напоминания для запланированной видеоконференции и настроить время их рассылки до начала встречи. Включить дополнительные напоминания, настроить время отправки и шаблон можно в разделе Сеть — SMTP.
После настройки данного шаблона со стороны администратора ВКС-платформы, у пользователей появится возможность настроить время отправки дополнительных напоминаний при создании или редактировании запланированной конференции:
-в панели управления TrueConf Server
-в личном кабинете пользователя (в карточке конференции)
-в планировщике клиентского приложения TrueConf для Windows, Linux, macOS, iOS/iPadOS и Android
Статистика системной папк
Ранее в обновлении TrueConf Server 5.0 мы добавили удобную информационную панель со статистикой работы ВКС-платформы в разные временные периоды с помощью наглядных графиков. Помимо информации о занятом дисковом пространстве, в TrueConf Server 5.2.9 администраторы теперь могут посмотреть подробную статистику используемых ВКС-платформой файлов с разбивкой по типам данных: вес Рабочей папки, Файлового хранилища и Видеозаписей конференций.
Список отправленных в конференцию файлов
В разделе История звонков в карточке выбранной конференции или видеозвонка точка-точка теперь отображается блок с переданными во время сеанса файлами. Список отправленных файлов обновляется автоматически прямо во время сеанса ВКС.
Индикация включённой записи конференции
Мы добавили дополнительную индикацию о включенной на ВКС-сервере видеозаписи:
-на странице конференции
-в карточке конференции в личном кабинете пользователя, в панели управления TrueConf Server и в клиентских приложениях TrueConf для Windows, Linux, macOS, iOS и Android.
История звонков пользователя
Теперь администратор ВКС-платформы может ознакомиться с историей звонков каждого зарегистрированного на TrueConf Server пользователя — достаточно нажать соответствующую кнопку в его профиле.
Кроме того, пользователи теперь также могут ознакомиться со своей историей звонков в личном кабинете.
Другие изменения и улучшения
-Поддержана совместимость ВКС-платформы с ОС Альт Сервер 10.
-Добавлена возможность повысить разрешение и частоту кадров для каждого пользователя групповой конференции до 1080p при 30 к/c. Для включения данной опции обратитесь в техническую поддержку TrueConf.
-В разделе Конференции — Групповые конференции добавлено поле поиска по участнику.
-В разделе Отчёты — Записи конференций добавлено поле поиска по названию конференции.
-В разделе Отчёты — Журнал событий добавлен параметр важности того или иного события с возможностью фильтрации по нему.
-В разделе Отчёты — Журнал событий добавлено поле поиска по IP-адресу.
-Добавлены обновления безопасности TrueConf Server за июнь 2023
-Повышена общая производительность и стабильность работы ВКС-платформы на ОС Linux.
Материал подготовлен
АО «TKC»
Уже несколько лет Минцифры проводит политику импортозамещения ИТ-продукции. В одном из последних проектов министерства введено дополнительное требование к отечественному ПО: обязательная совместимость с двумя операционными системами из Реестра для включения в него
«МойОфис» сообщает, что приложение «МойОфис Документы для ОС Аврора» успешно прошло сертификацию ФСТЭК России. Теперь на устройствах с операционной системой версии 5.1.0.124 и выше можно использовать защищенную версию приложения МойОфис
«Группа Астра» объявляет о выходе новой версии платформы GitFlic. Решение доступно в трех форматах: облачном (SaaS), self-hosted и enterprise – для крупных организаций. Релиз GitFlic 4.0.0 является мажорным и содержит множество востребованных и долгожданных опций, которые сделают работу с проектами еще удобнее
Content AI, российский разработчик решений для интеллектуальной обработки информации, и «Группа Астра», один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения и средств защиты информации, заявили о совместимости универсальной IDP-платформы ContentCapture® версии 14.7 и СУБД Tantor Special Edition 16.6.2, разработкой которого занимается компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»)
"Доктор Веб" выпускает обновление линейки Unix-продуктов. Для ОС Astra Linux добавлен новый публичный ключ, который необходим для корректной работы всех компонентов Dr.Web в режиме замкнутой программной среды (ЗПС)
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.