Вышла новая версия "1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш" 1.0.36.1
Менеджер сервиса.
Новое в версии 1.1.14.11
Адаптация приложений
-Автоматизация большинства рутинных операций при аудите исходных кодов разрабатываемых объектов.
-Пользователи с административными правами (ведущие аудиторы) получили возможность просматривать в менеджере сервиса исходные коды версий разрабатываемых объектов и сравнивать версии между собой.
-Появилась возможность группового одобрения/отклонения задач аудита разрабатываемых объектов.
-Ускорена работа со списком задач на проведение аудита.
Администрирование
-Поддержан сервис приёма отчётов об ошибках пользователей, реализованный с помощью 1С:Управление службой поддержки.
-Поддержано прямое взаимодействие с кластерами серверов в форме управление информационной базой.
-В функционале сокращения журналов регистрации информационных баз реализована возможность указания флага "Удалять сокращаемые данные" для всего кластера.
-Упрощена процедура планирования обновлений:
1.Одновременное планирование обновлений информационных баз с различными конфигурациями.
2.Автоматическое заполнение текста документа "Недоступность ресурсов сервиса".
3.Создание документа "Недоступность ресурсов сервиса" по перечню информационных баз или кластеров.
4.Автоматизирован контроль выполняемых на этапе планирования обновлений.
-Возможность отмены заданий агента сервиса.
-Оптимизирована работа со счетчиками потребления / ограничения ресурсов.
Безопасность
Поддержаны требования законодательства (Приказ ФСТЭК России от 11.02.2013 г. № 17 и метод. рекомендации от 11.02.2014 г.) в части работы с паролями, а именно:
-Пароль должен отвечать требованиям сложности
-Минимальная длина пароля
-Максимальный и минимальный срок действия пароля
-Запрет повторения пароля среди последних
-Блокировка пользователей, которые не работали в программе более определенного времени.
Внешнее API
-В метод ExtAPI account/customers/info добавлена информация о сайте регистрации и приглашении.
История данных
Реализована поддержка платформенного механизма хранения истории данных:
-Сохранение версий объектов теперь можно использовать для любого объекта, который поддерживается механизмом истории данных технологической платформы.
-Реализована форма, в которой можно изменить состав сохраняемых в истории данных. Форма доступна из панели "Поддержка и обслуживание" раздела "Администрирование".
-Реализовано регламентное задание, которое делает накопленные версии объектов доступными пользователю. Включить использование этого задания и настроить его расписание можно на панели "Поддержка и обслуживание" раздела "Администрирование".
-Реализован механизм автоматического удаления устаревших версий объектов из истории данных. Правила хранения версий можно создавать как для отдельных объектов, так и для классов объектов и конфигурации в целом. Настроить правила хранения версий для объектов, включить автоматическое удаление устаревших версий и настроить расписание автоматического удаления можно на форме "Правила хранения истории данных", перейти к которой можно из панели "Поддержка и обслуживание" раздела "Администрирование"
-Команда перехода к списку версий объекта располагается в дополнительном меню командной панели форм элемента / списка / записи. Кроме того, список версий можно просмотреть при помощи стандартной обработки "История изменения данных".
-Полные возможности по работе с версиями объекта доступны пользователю с ролью "Полные права", а возможность просмотра накопленных данных об истории изменений объекта доступна пользователям с ролью "Оператор".
Личный кабинет и журнал событий
-Логирование процедуры завершения сеансов пользователей.
-Удобный доступ к журналу событий с отбором по области данных и абоненту.
-Улучшено взаимодействие с пользователем при смене адреса электронной почты.
Приложения
-Новые возможности для сводных приложений:
1.Настройка сводного приложения между различными абонентами
2.Повторная загрузка данных приложения-источника в сводном приложении с удалением его данных из сводного
3.Отключение приложения от сводного с очисткой его данных в сводном
4.Отключение сопоставления по идентификаторам в правилах поиска НСИ, в случае если в приложениях-источниках имеются элементы НСИ с одинаковыми ссылками, но разными полями поиска.
-Устранена проблема невозможности обновления информационной базы по причине конфликтов имен методов из-за несовместимых патчей.
Регистрация в сервисе
-При регистрации с помощью стороннего провайдера можно передавать access_token в данные регистрации и в дальнейшем использовать его для получения информации от провайдера при заполнении данных абонента.
-При регистрации с помощью сервиса внешней регистрации абонентов теперь можно указать обслуживающую организацию.
Тарификация в сервисе
-Появился отдельный тип тарифа - Апгрейд и возможность оформлять подписки на апгрейд тарифа, которые автоматически корректируют базовую подписку как при оформлении подписки на апгрейд тарифа, так и при отмене. Пользователи, имеющие права на оформление подписок, теперь могут полностью самостоятельно оформлять подписки на апгрейды тарифов.
Прочие изменения
-В консоли запросов реализована кнопка открытия конструктора запроса.
-Константа "Использовать дополнительные отчеты и обработки" вынесена в настройки конфигурации.
-Ссылка на словарь статистики вынесена в интерфейс подсистемы "Статистика сервиса".
-На форму "Все задачи" добавлены кнопки для настройки ролей исполнителей.
-Для документа "Недоступность ресурсов сервиса" реализована информативная форма списка.
-В обмене с 1С:Управление Службой поддержки поддержана возможность отправки-получения значений дополнительных реквизитов ссылочных типов.
-При запросе дополнительных параметров аутентификации в OpenID провайдере МС учитываются настройки ИБ OpenID провайдера.
-Оптимизирована нагрузка на СУБД при подборе тома при большом количестве занятых томов.
-Ускорена обработка файлов статистики, собранных агентами сервиса по журналам регистрации.
-Разработка Менеджера сервиса переведена на 1С:EDT. Исправлено множество ошибок, ранее выдававшихся проверками 1С:EDT.
-Оптимизировано выполнение различных действий после завершения транзакций.
-Снижена нагрузка на Менеджер сервиса путем переноса работы по подготовке данных статистики за полные сутки на Агенты сервиса.
Внимание!
-Подсистема "Версионирование объектов" была удалена.
-Если подсистема использовалась, то ее настройки будут конвертированы в настройки истории данных и правила хранения истории данных.
-Накопленные версии будут перенесены в хранилище истории данных технологической платформы отложенным обработчиком обновления.
Уже несколько лет Минцифры проводит политику импортозамещения ИТ-продукции. В одном из последних проектов министерства введено дополнительное требование к отечественному ПО: обязательная совместимость с двумя операционными системами из Реестра для включения в него
«МойОфис» сообщает, что приложение «МойОфис Документы для ОС Аврора» успешно прошло сертификацию ФСТЭК России. Теперь на устройствах с операционной системой версии 5.1.0.124 и выше можно использовать защищенную версию приложения МойОфис
«Группа Астра» объявляет о выходе новой версии платформы GitFlic. Решение доступно в трех форматах: облачном (SaaS), self-hosted и enterprise – для крупных организаций. Релиз GitFlic 4.0.0 является мажорным и содержит множество востребованных и долгожданных опций, которые сделают работу с проектами еще удобнее
Content AI, российский разработчик решений для интеллектуальной обработки информации, и «Группа Астра», один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения и средств защиты информации, заявили о совместимости универсальной IDP-платформы ContentCapture® версии 14.7 и СУБД Tantor Special Edition 16.6.2, разработкой которого занимается компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»)
"Доктор Веб" выпускает обновление линейки Unix-продуктов. Для ОС Astra Linux добавлен новый публичный ключ, который необходим для корректной работы всех компонентов Dr.Web в режиме замкнутой программной среды (ЗПС)
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.