Acronis объединяется с лидерами отрасли, чтобы опубликовать Первое Единое руководство по кибербезопасности для Советов директоров
Швейцарско-сингапурская компания по киберзащите внесла свой вклад в новое исследование Всемирного экономического форума, в котором устанавливаются шесть принципов для всех отраслей промышленности по противодействию росту киберпреступности.
ШАФФХАУЗЕН, Швейцария, 23 марта 2021 г. — Компания Acronis, мировой лидер в области киберзащиты и член Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ), поделилась результатами нового отчета, опубликованного ВЭФ, в котором предупреждается, что сбой в области кибербезопасности является “явной и существующей опасностью” и критической глобальной угрозой, однако ответы директоров совета директоров были фрагментированы, риски не полностью поняты, а сотрудничество между отраслями ограничено. Компания Acronis поделилась своим опытом и знаниями в области киберзащиты в рамках рабочей группы, которая помогла создать отчет.
В отчете ВЭФ "Новые принципы управления Советом директоров в отношении киберрисков" говорится, что советам директоров необходимо играть более активную роль в защите своей организации от киберрисков – и предлагает решение этой проблемы фрагментации. Созданный ВЭФ, Национальной ассоциацией корпоративных директоров, Альянсом по интернет - безопасности и PwC, отчет является результатом многолетнего сотрудничества в поиске согласованного, глобального и трансграничного подхода к кибер-рискам.
Во всем мире организации сталкиваются с огромным ростом киберугрозы. Исследования Acronis показывают, что 31% компаний в настоящее время подвергаются кибератакам по крайней мере один раз в день, и ожидается, что эта тенденция резко возрастет, поскольку киберпреступники используют искусственный интеллект и автоматизацию для повышения сложности и эффективности своих атак. Acronis также обнаружила доказательства того, что более 1000 компаний по всему миру получили утечку данных после атаки вымогателей в 2020 году – тенденция, которая, как ожидается, ускорится, поскольку фильтрация данных превосходит шифрование в качестве основной тактики атаки для киберпреступников.
Отчет о новых принципах управления Советом директоров по кибер-рискам показывает, как директора могут улучшить свое понимание кибер-рисков, чтобы быстро включить планирование кибер-рисков в общую стратегию своих компаний.
“Без принципиальной основы для понимания и управления кибер-рисками на уровне совета директоров меры реагирования на риски были разрозненными, а пробелы в безопасности возросли”, - сказал Даниэль Добрыговски, глава отдела управления и доверия в Центре кибербезопасности Всемирного экономического форума.“Эти принципы обеспечивают столь необходимую основу для директоров в любой отрасли или географии. Кибербезопасность-это не просто технологическая проблема; это экономический и стратегический вопрос, который крайне важен для советов директоров в нынешних условиях”.
Опираясь на опыт Acronis и других лидеров в области цифровых рисков и кибербезопасности, команда экспертов, возглавляемая экспертами, определила шесть принципов, применимых к более широкой аудитории советов директоров и управленческих команд, в частности:
1. Кибербезопасность является стратегическим фактором развития бизнеса
2. Понимание экономических факторов и последствий кибер-риска
3. Приведите управление кибер-рисками в соответствие с потребностями бизнеса
4. Убедитесь, что организационный дизайн поддерживает кибербезопасность
5. Включение опыта в области кибербезопасности в управление советом директоров
6. Поощряйте системную устойчивость и сотрудничество
“Форум предоставляет информацию лидерам по всему миру, и в современном цифровом мире ни один вопрос не заслуживает большего внимания, чем управление кибер-рисками”, - сказал генеральный директор и основатель Acronis Сергей Белоусов. “Являясь лидером в области киберзащиты, Acronis вносит свой вклад в экспертные знания и исследования в проекты Форума и реализует рекомендации Форума по управлению рисками в наших продуктах”.
Всемирный экономический форум (
www.weforum.org), Международная организация по сотрудничеству между государственным и частным секторами, привержена улучшению состояния мира. Она вовлекает ведущих политических, деловых и других лидеров общества в формирование глобальных, региональных и промышленных программ. Acronis присоединилась к Центру кибербезопасности ВЭФ в 2020 году, предоставив свой опыт для реагирования частно-государственной сети на растущие угрозы кибербезопасности в мире.
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.