Более 500 российских школ присоединились к проекту по цифровой гигиене и кибербезопасности
C 18 октября 2021 года компания "Акронис Инфозащита" сменила название на "Киберпротект"
В начале учебного года в школах и Институтах Развития Образования был запущен всероссийский образовательный проект «Курсы по кибербезопасности для школьников и учителей». Проект был реализован экспертами компании «Акронис Инфозащита», при участии образовательной онлайн-платформы CORE и поддержке Агентства Стратегических Инициатив.
Большинство детей хотя бы раз сталкивались с киберугрозами и негативными явлениями в интернете: компьютерными вирусами, сомнительными сообщениями от незнакомцев, кибербуллингом или фишинговыми рассылками. Запретить детям пользоваться интернетом невозможно, но можно научить их основам цифровой безопасности. Руководствуясь данным подходом, эксперты компании «Акронис Инфозащита» совместно со школьными методистами и специалистами образовательной платформы CORE разработали два бесплатных образовательных курса, целью которых является повышение цифровой грамотности учителей и учеников, а также формирование навыков безопасного поведения в цифровой среде.
40 регионов России уже присоединились к проекту. Более 600 учителей из 500 школ по всей стране уже зарегистрировались на сайте cyber-care. ru с целью повышения квалификации в области информационной безопасности и реализации детского курса «Уроки кибербезопасности» в своих школах.
«Образовательный проект по цифровой гигиене для школьников и учителей — это наша осознанная, экспертная реакция на стремительное проникновение цифровых технологий в жизнь людей. На наших глазах происходит цифровая трансформация не только экономики, но и обычного человека, окружающего его мира. Цифровая гигиена становится нормой жизни. И мы делимся знаниями и опытом в области информационной безопасности с юными пользователями и их педагогами», — говорит Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Акронис Инфозащита».
Агентства Стратегических Инициатив оказывает информационную поддержку, а также способствует вовлечению широкого круга участников в проект.
«„Акронис Инфозащита“ разработала и предоставила в открытом доступе актуальные на сегодняшний день уроки по кибербезопасности как для детей, так и для педагогов. Важно чтобы цифровая грамотность стала естественной составляющей взаимодействия детей с цифровым миром. Это также, как и обучать детей правилам дорожного движения: родители должны быть спокойны, когда их дети переходят дорогу самостоятельно. Рекомендую данный курс не только детям и педагогам, но и родителям, ведь цифровая среда в семье как правило единая и всем необходимо знать, как грамотно реагировать на действия киберхулиганов и самое главное, как защитить и сохранить очень чувствительный актив — данные ребенка и семьи», — отметила Яна Коваленко, директор проектов Центра цифрового развития АСИ. «Акронис Инфозащита» также является партнером международного конкурса цифровых решений World AI&Data Challenge, организованного АСИ.
Актуальность проблемы подтверждают и многочисленные исследования. Например, по данным исследования Лаборатории Касперского «Растим детей в эпоху Интернета» 58% детей в возрасте от 8 до 16 лет скрывают свои действия в сети от родителей. При этом, они не чувствуют себя защищенными и 73% участника опроса согласились, что хотели бы знать больше о киберугрозах.
Материал подготовлен
ООО «Акронис-Инфозащита»
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.