Cyber Protego 9.4: защита информации становится еще надежнее
Компания «Киберпротект» представила новую версию комплексной системы защиты от утечки данных Кибер Протего (Cyber Protego) 9.4. Решение класса DLP (Data Leak Prevention) в этом обновлении получило новые возможности в части контроля работы пользователей, обеспечивает официальную поддержку новейших версий ОС Microsoft, а также реализует более гибкую политику управления доступом, включая разделение элементов управления и рассылок уведомлений.
Среди наиболее значимых улучшений — востребованная нашими клиентами возможность контроля протокола SFTP, широко используемого сетевыми администраторами и почтового протокола IMAP. Детальное протоколирование почты, получаемой по протоколу IMAP, позволит существенно расширить возможность расследования инцидентов информационной безопасности за счет анализа как исходящих, так и входящих почтовых коммуникаций.
Продукт также получил ряд общих улучшений. Начиная с версии 9.4, объявлена официальная поддержка операционных систем Windows 11 и Windows Server 2022 (до версии 22H2 включительно), что позволяет провести обновление на новейшие ОС Microsoft на рабочих станциях сотрудников без снижения уровня защищенности организации.
Улучшения коснулись системы логирования. В частности, администратор Cyber Protego может выборочно определять список событий, информация о которых будет записываться в журнале сервера. Из набора инструментов управления комплексом удалена устаревшая Консоль управления агентами, при этом вся работа с агентами централизована и ведется на уровне серверных задач управления или посредством групповых политик домена Active Directory.
В числе прочего в новой версии оптимизирован контроль использования почтового веб-сервиса Gmail и мессенджера WhatsApp, улучшен механизм контроля SSL-соединений, а также внесен ряд прочих улучшений и обновлений.
«Мы продолжаем работать над развитием DLP-комплекса Cyber Protego, и в релизе 9.4 большое внимание было уделено расширению возможностей контроля сетевых коммуникаций, повышению стабильности работы продукта, а также оптимизации централизованного управления решением,— отмечает Сергей Вахонин, директор направления систем ИБ компании „Киберпротект“. —Одновременно с этим официальная поддержка новых версий ОС Windows и актуализация контроля пользовательских коммуникаций позволяют использовать Cyber Protego для комплексной защиты конфиденциальных данных в современной организации».
В числе функциональных возможностей Cyber Protego — гибкие возможности настройки разрешений и запретов для всех актуальных каналов передачи данных, развитые функции мониторинга и тревожные оповещения, подкрепленные контентной фильтрацией в режиме реального времени. Решение поставляется в модульном виде, чтобы каждый заказчик мог выбрать необходимый ему функционал в соответствии с потребностями по защите данных и реальным бюджетом на информационную безопасность.
Материал подготовлен
Киберпротект
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.