Международная антивирусная компания ESET и Google стали учредителями Альянса по безопасности приложений (App Defense Alliance). Его целью является укрепление информационной безопасности экосистемы Android и магазина Google Play.
В рамках деятельности Альянса планируется использовать методы машинного обучения, динамического и статического анализа, а также интегрировать антивирусные движки партнеров и Google Play Protect для создания эффективного механизма борьбы с вредоносным ПО.
По мнению учредителей Альянса, это позволит автоматизировать процесс обнаружения киберугроз в магазине Google Play и обеспечить Android-пользователям защиту всех актуальных киберугроз.
Основная задача ESET — сканирование приложений магазина Google Play и передача Google сведений о степени их опасности.
Google оказала доверие ESET благодаря авторитету компании в мире кибербезопасности и ее большому опыту обнаружения вредоносных программ, в том числе в Google Play.
Более 30 лет ESET успешно детектирует наиболее серьезные и сложные для обнаружения киберугрозы, в том числе нацеленные на пользователей мобильных устройств на Android: банковские трояны, шпионские программы, вымогатели и др.
App Defense Alliance - это сотрудничество между Google, ESET, Lookout и Zimperium. Альянс по защите приложений был создан для обеспечения
безопасности магазина Google Play. Вместе с нашими партнерами мы стремимся быстро найти потенциально опасные приложения (PHA)
и принять соответствующие меры для защиты пользователей.
Партнеры Альянса по защите приложений могут отправить запрос в службу сканирования Google Play Protect для анализа приложения. Затем служба сканирования GPP отправляет результаты сканирования непосредственно партнеру. Эта прямая связь также позволяет GPP отправлять запросы на услуги сканера партнера и получать результаты от механизмов сканирования партнера. Это создаст новые сведения о риске приложений, поскольку приложения находятся в очереди на публикацию. Партнеры будут анализировать этот набор данных и выступать в качестве еще одного жизненно важного взгляда до запуска приложения в Play Store.
Партнеры Альянса App Defense Alliance
Все наши партнеры работают в области защиты конечных точек и предлагают конкретные продукты для защиты мобильных устройств и мобильной экосистемы. Они используют комбинацию машинного обучения и статического / динамического анализа для обнаружения плохих приложений в дикой природе. Затем они анализируют эти приложения, чтобы понять, что делает их вредными для пользователей, и в конечном итоге защищают отдельных лиц и организации от этих угроз.
Миссия App Defense Alliance
Наша главная цель как партнеров - обеспечить безопасность магазина Google Play, быстро найти потенциально опасные приложения и остановить их до того, как они попадут в Google Play.
Общение и сотрудничество
Исследователи безопасности находят PHA как в Play Store, так и за его пределами, и используют наши установленные процессы, чтобы сообщать о них, но эти процессы выполняются вручную и не предназначены для масштабирования. App Defense Alliance создает безопасную двустороннюю связь между Google и нашими партнерами для обмена информацией об угрозах и новыми образцами, как только они станут доступны. Это приводит к раннему выявлению и снижению уровня PHA.
Открытое общение между Google Play Protect и нашими партнерами приносит пользу всем участникам и, что самое важное, помогает защитить пользователей Android. Наши партнеры имеют прямую связь с образцами GPP и могут делиться напрямую с GPP. Прозрачность, создаваемая App Defense Alliance, создает открытую атмосферу сотрудничества для партнеров и пользователей.
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.