ESET назвала " стратегическим лидером’ в области строгих новых AV-Компаративов Endpoint Prevention and Response Test
AV-Comparatives также разработала корпоративный EPR CyberRisk Quadrant™, в котором ESET и ее решения были названы стратегическим лидером – самой высокой сертификацией в квадранте.
BRATISLAVA-ESET, мировой лидер в области кибербезопасности, была названа стратегическим лидером в сравнительном отчете Endpoint Prevention and Response (EPR), одном из самых полных тестов решений endpoint detection and response (EDR) и продуктов endpoint security, когда-либо выполненных AV-Comparatives. В отчете был протестирован пакет ESET PROTECT Enterprise bundle, включающий консоль управления ESET PROTECT, ESET Endpoint Security 7.3 и ESET Enterprise Inspector 1.4 – решение ESET для EDR.
AV-Comparatives, ведущая независимая организация по тестированию, известная тем, что предлагает инновационные методы тестирования в реальном мире, подвергла продукты девяти поставщиков десяткам целенаправленных атак, каждая из которых была развернута с использованием различных методов и тактик.
В дополнение к традиционному углубленному тестированию AV-Comparatives разработала корпоративный EPR CyberRisk Quadrant™, который учитывает эффективность каждого продукта при предотвращении нарушений, расчетную экономию, полученную в результате этого, затраты на покупку продукта и затраты на точность продукта (понесенные из-за ложных срабатываний). ESET и ее решения были названы стратегическим лидером в квадранте – самой высокой сертификацией в квадранте. Стратегические лидеры определяются как продукты, которые имеют очень высокую отдачу от инвестиций и обеспечивают очень низкую общую стоимость владения благодаря исключительным техническим возможностям в сочетании с разумными затратами. Стратегические лидеры разрабатывают новаторские идеи и впечатляюще воплощают их в своих продуктах.
ESET достигла особенно высоких результатов в категориях активного реагирования, пассивного реагирования и комбинированных возможностей профилактики/реагирования, набрав самые высокие проценты теста с 98%, 100% и 99% соответственно. В категории комбинированной профилактики только четыре из девяти поставщиков получили такой результат.
Как указано в отчете, ESET PROTECT Enterprise исключительно хорошо справлялась с угрозами, направленными против пользователя, в частности до того, как угроза распространилась внутри пользовательской среды. Была высоко оценена простая в использовании интуитивно понятная консоль, а также контекстуальные данные, предоставленные аналитикам безопасности для определения приоритетов, смягчения последствий и дальнейшего расследования угроз. В дополнение к данным об угрозах и инсайту решения ESET показали хорошее сопоставление с MITRE ATT&CK®, что позволило аналитикам при необходимости эскалировать инцидент и обеспечить дополнительные защитные меры, когда это было возможно.
Андреас Клементи, генеральный директор и основатель компании AV-Comparatives, прокомментировал: "ESET не только достигла самого высокого комбинированного балла по профилактике и реагированию в тесте, но и продемонстрировала выдающиеся общие возможности обнаружения и отчетности. Результаты тестирования способствовали самой низкой общей стоимости владения ESET для организаций среди всех оцениваемых поставщиков и обеспечили ESET позицию стратегического лидера в этом новом тесте с помощью AV-Comparatives.”
Юрай Мальчо, главный технический директор ESET, отметил: "Мы чрезвычайно гордимся этими результатами и тем, что AV-Comparatives назвали нас стратегическим лидером в таком серьезном и важном новом тесте. Мы страстно стремимся постоянно совершенствовать и внедрять инновации в наши передовые решения, и тестирование сторонних разработчиков является важным шагом в обеспечении выполнения этого обещания. Высокие баллы в этом тесте ЭПР отражают как нашу приверженность безопасности наших клиентов, так и нашу приверженность обеспечению самого высокого стандарта решений EDR и endpoint security как с пассивной, так и с активной точек зрения защиты.”
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.