ESET празднует День защиты от вредоносных программ 2020
В третью годовщину Дня защиты от вредоносных программ ESET оглядывается на некоторые из самых распространенных угроз, преследующих 2020 год.
В третью годовщину Дня защиты от вредоносных программ ESET оглядывается назад на некоторые из самых распространенных угроз, преследующих
Братиславу 2020 года – сегодня ESET празднует третью годовщину Дня защиты от вредоносных программ, ежегодной кампании, которая чтит работу, проделанную исследователями в области информационной безопасности и в более широкой технологической отрасли. День защиты от вредоносных программ призван усилить важность защиты от вредоносных программ, поэтому в этом году ESET оглядывается на некоторые из наиболее важных типов вредоносных программ, угрожающих пользователям интернета в 2020 году, чтобы продемонстрировать, насколько важно продолжать борьбу с вредоносным программным обеспечением.
Ландшафт угроз быстро трансформировался в 2020 году, и мы увидели множество новых разработок в области вредоносных программ. Чтобы получить понимание угроз, с которыми сталкиваются пользователи интернета, ESET является взглянуть на пять типов вредоносных программ, преследующих 2020, опираясь на исследования от года, в том числе последние 3 квартал 2020 опасный отчета:
1. Вредоносных торрентов: в сентябре компания ESET сообщила , что были обнаружены ранее неописанные обеспечением семьи, который впоследствии был назван KryptoCibule. Вредоносная программа использует криптоминеры и захват буфера обмена для кражи криптокоин и эксфильтрации файлов, связанных с криптовалютой.
2. Угрозы для Android: с точки зрения ландшафта угроз для Android, вредоносные программы в категории "скрытые приложения" доминировали в течение трех кварталов подряд в 2020 году. Эта угроза состоит из обманчивых приложений, обычно замаскированных под игровые или утилитарные приложения, которые скрывают свои значки после установки и отображают полноэкранную рекламу.
3. угрозыИнтернета вещей: часто разработанные практически без учета безопасности, устройства Интернета вещей (IoT) являются легкой добычей для злоумышленников. Заражая устройства Интернета вещей вредоносными ботами, злоумышленники могут превратить их в ботнеты, которые можно использовать для крупномасштабных атак.
4. вредоносное ПО Mac: В начале 2020 года торговое приложение Kattana для компьютеров Mac было скопировано и троянизировано, причем киберпреступники вставляли вредоносные программы, используемые для кражи такой информации, как файлы cookie браузера, криптовалютные кошельки и снимки экрана.
5. вредоносные электронныеписьма: распространение вредоносных программ по электронной почте резко возросло в третьем квартале 2020 года. Наиболее распространенным обнаружением в 2020 году является эксплойт Microsoft Office.
для получения дополнительной информации о тенденциях вредоносных программ 2020 года ознакомьтесь с отчетом об угрозах ESET Q3 2020, в котором обобщаются ключевые статистические данные из систем обнаружения ESET и известные примеры исследований кибербезопасности ESET. Следите за последними новостями ESET Research в Twitter.
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.