Финал первого чемпионата по кибербезопасности Пермского края проведен на базе ОС «Альт Образование»
«Базальт СПО» выступил технологическим партнером финала первого краевого чемпионата по кибербезопасности в категории Senior. Мероприятие прошло на базе кафедры «Информационной безопасности и систем связи» Пермского университета (ПГНИУ). Киберполигон финального этапа чемпионата был полностью построен на ОС «Альт Образование».
Организаторы развернули на базе нашей ОС эмуляцию виртуальной инфраструктуры предприятия. В течение четырех часов участники пытались захватить защищенную инфраструктуру, но ОС устояла. Условные «злоумышленники» смогли лишь обнаружить уязвимости, но использовать их для нанесения ущерба информационной системе предприятия не удалось.
«Мы благодарим компанию «Базальт СПО» за надежное программное обеспечение, предоставленное в рамках договора о сотрудничестве. Важно отметить, что мы используем ОС «Альт Образование» не только для проведения соревнований, но и при подготовке специалистов по компьютерной безопасности. Потребность в специалистах, обладающих навыками предотвращения компьютерных атак и защиты критически важных информационных инфраструктур, растет с каждым днем!»— прокомментировал Андрей Геннадьевич Кузнецов, декан механико-математического факультета ПГНИУ, к.т.н.
Благодаря инструментарию, встроенному в ОС «Альт Образование», эксперты смогли в режиме online наблюдать за действиями конкурсантов и оценить их максимально объективно.
«Информационные технологии стали важной и неотъемлемой частью критической инфраструктуры государственных и коммерческих организаций, поэтому кибертеррористы могут нанести непоправимый вред всем отраслям экономики. Сегодня особенно важно уделять большое внимание вопросам безопасности, готовить высококвалифицированных специалистов по информационной безопасности, развивать отечественные репозитории. Специалисты «Базальт СПО» проводят постоянную работу по выявлению, анализу и устранению уязвимостей в программных продуктах, которые развиваются на базе репозитория «Сизиф», что делает их максимально устойчивыми к киберугрозам», — поделилась эксперт по информационной безопасности «Базальт СПО» Елена Чернобривченко.
Финал чемпионата по кибербезопасности Пермского края прошел в рамках V Межрегиональной конференции по информационной безопасности и информационному взаимодействию в Приволжском федеральном округе «Инфофорум-Прикамье 2022» при поддержке краевого Министерства информационного развития и связи.
Материал подготовлен
«Базальт СПО»
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.