Исследование Microsoft: 96% экспертов по кибербезопасности считают подход «нулевого доверия» ключевым для успеха бизнеса
Москва, 9 августа 2021 г. – Microsoft опубликовала результаты отчета в области кибербезопасности Zero Trust Adoption Report[1] за 2021 год, в котором рассматривается отношение организаций к подходу Zero Trust («нулевого доверия»). 96% респондентов подтвердили, что он является критически важным для успеха их бизнеса.
Модель безопасности Zero Trust подразумевает, что любая информация может быть скомпрометирована, и предполагает тщательную проверку безопасности учетных записей, конечных точек, сети и других ресурсов на основе всех доступных сигналов и данных. Она опирается на ситуативное применение политик в режиме реального времени и обеспечение минимального привилегированного доступа. Автоматизация и машинное обучение используются для быстрого обнаружения, предотвращения и устранения последствий атак.
Основные выводы исследования:
-Подход Zero Trust стал главным приоритетом безопасности. 96% лиц, принимающих решения в области безопасности, утверждают, что подход Zero Trust играет критически важную роль для успеха их организации. Среди основных причин внедрения подхода Zero Trust опрошенные назвали большую гибкость в обеспечении безопасности и соответствии нормативным требованиям, повышенную скорость обнаружения и устранения угроз, а также простоту и доступность аналитики.
-Осведомленность о подходе и его внедрение быстро растут. 90% опрошенных знакомы с подходом Zero Trust, а 76% находятся в процессе его внедрения.
-Гибридная работа стимулирует внедрение подхода. Переход к гибридной работе также способствует более широкому внедрению Zero Trust: 81% организаций уже начали переход к гибридному рабочему месту. Подход будет иметь решающее значение для обеспечения безопасности на фоне сложности ИТ-инфраструктуры, которая необходима для поддержания данного формата работы.
-Более половины опрошенных считают, что они опережают своих коллег. 52% опрошенных утверждают, что они опережают собственные планы по внедрению модели Zero Trust , а 57% считают, что они опережают другие организации.
-Zero Trust является бизнес-приоритетом, на который ожидается выделение дополнительных бюджетов. Более половины респондентов ожидают, что важность стратегии Zero Trust возрастет к 2023 году. 73% ожидают увеличения бюджета на реализацию стратегии Zero Trust.
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.