«Киберпротект» и HOSTVM подтвердили совместимость продуктов для создания отказоустойчивой виртуальной среды
Совместное использование решений компаний позволяет создавать гибкую инфраструктуру на основе российских решений, которая может включать как серверную виртуализацию и виртуальные рабочие столы, так и программно-определяемое хранилище, находясь под защитой централизованной системы резервного копирования. В рамках развития технологического партнерства компании подписали двусторонние сертификаты о совместимости продуктов.
Специалисты HOSTVM и «Киберпротект» провели испытания сценария совместного использования своих продуктов, в котором HOSTVM VDI, решение для построения инфраструктуры виртуальных рабочих столов, функционирует в среде серверной виртуализации, развернутой с помощью гиперконвергентной системы Кибер Инфраструктура. В такой архитектуре заказчики получают гибкое, масштабируемое и надежное решение для создания частной или публичной облачной инфраструктуры.
«Взаимодействие платформы виртуализации HOSTVM с продуктами компании «Киберпротект» позволяет создать работающее решение, которое объединяет сразу несколько отдельных программных решений: серверную виртуализацию, виртуализацию рабочих столов, программно-определяемое хранилище и систему резервного копирования. При этом результативность такой интеграции достигается за счет совместимости всех компонентов, что значительно повышает возможности наших заказчиков. В ходе протестированных сценариев нам удалось добиться качественных результатов, гарантирующих стабильную работу платформы виртуализации HOSTVM и серверных решений компании «Киберпротект»,— комментирует Иван Климов, руководитель направления разработки Платформы виртуализации HOSTVM.
«Наше сотрудничество — пример развития экосистемы российских ИТ решений, построенной на технологическом партнерстве между разработчиками ПО. Система виртуализации рабочих столов HOSTVM VDI, гиперконвергентная система Кибер Инфраструктура и система резервного копирования Кибер Бэкап — исчерпывающий набор инструментов для любого сценария использования и полноценной замены недоступных на рынке зарубежных продуктов»,— говорит Алмаз Валиуллин, руководитель направления технологических партнерств компании «Киберпротект».
HOSTVM и «Киберпротект» также успешно провели испытания совместимости своих продуктов: платформы виртуализации и системы резервного копирования Кибер Бэкап 15 в режиме без использования агентов для гостевых ОС .
HOSTVM — российский разработчик решений для виртуализации серверов, рабочих столов и приложений, а также для организации терминального доступа. Платформа виртуализации HOSTVM включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минцифры России (№ 4407), а также поддерживает широкий спектр российских операционных систем и оборудования.
Материал подготовлен
Киберпротект
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.