Киберпротект. Недавний опрос IDC подтверждает, что малые предприятия получают выгоду от консолидированных решений безопасности
Опрос, проведенный Международной корпорацией обработки данных (IDC) среди 1015 ИТ-специалистов в Северной Америке, недавно пришел к выводу, что малые предприятия получают наибольшую выгоду от упрощенных консолидированных решений в области безопасности.
Автор, вице-президент по безопасности и доверию Майкл Саби, пришел к выводу, что небольшим организациям может потребоваться несколько продуктов для обеспечения безопасности и управления конечными точками, но они менее подготовлены к эффективной эксплуатации отдельных продуктов от нескольких поставщиков и / или выигрывают от сильной позиции в переговорах с несколькими поставщиками. Из-за этого они с большей вероятностью откликнутся на ценностное предложение по консолидации от поставщиков endpoint security.
Эти результаты соответствуют миссии Acronis: упростить защиту данных и резервное копирование, а также снизить ненужную сложность решений для обеспечения безопасности. Малые и средние предприятия (SMB) особенно виновны в чрезмерной сложности обеспечения безопасности, и многие предполагают, что чем больше поставщиков задействовано, тем лучше, хотя на самом деле верно обратное.
Чрезмерная сложность может привести к катастрофе
Хотя внедрение нескольких решений безопасности в инфраструктуру компании может создать иллюзию непробиваемой защиты, вместо этого возникает множество проблем, связанных с чрезмерной сложностью. Например, если решение для обеспечения безопасности требует частых исправлений и настройки, задержка с этим обслуживанием может привести к появлению устаревших уязвимостей, которые часто обнаруживаются кибертеррористами, стремящимися использовать такие пробелы. Кроме того, чем больше внедряется решений, тем больше площадь, доступная для кибератак, при этом множество потенциальных точек сбоя становятся привлекательной целью для злоумышленников.
Согласно нашему собственному исследованию, в 2025 году малые предприятия, как ожидается, потратят 90 миллиардов долларов на кибербезопасность — по сравнению с 57 миллиардами долларов в 2020 году. Чрезмерная сложность кибербезопасности увеличивает риск потенциальных атак и приводит к перерасходу средств, истощению ресурсов и времени, которые в противном случае были бы потрачены на создание и развитие бизнеса. Малые предприятия особенно не располагают ресурсами для надлежащего управления несколькими поставщиками — контрактными, административными и оперативными.
Ожидается, что стоимость киберпреступности вырастет в ближайшие пять лет, и наше исследование показало, что к 2027 году стоимость увеличится в 2,8 раза. Эти затраты связаны с вымогательством, восстановлением данных, поиском специалистов по кибербезопасности из и без того ограниченного кадрового резерва и другими расходами, которые можно было бы снизить при надлежащей подготовке и правильных решениях.
Простота за счет консолидации
К счастью, то же исследование, которое мы провели, также показало, что 26% MSP рассматривают программное обеспечение для совместной работы как возможность для новых решений в следующем году. Это показывает, что MSP все больше осознают проблемы чрезмерной сложности и уязвимости, которые они создают.
Acronis Cyber Protect Cloud предлагает все свои услуги в одном агенте, устраняя чрезмерную сложность за счет упрощения защиты. Наше решение предлагает аварийное восстановление, защиту от вредоносных программ на основе искусственного интеллекта, удаленную помощь и многое другое — и все это на одной панели управления.
Материал подготовлен
Киберпротект
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.