Microsoft приобрела компанию-разработчика платформы для защиты облачных ресурсов CloudKnox Security
Москва, 6 августа 2021 г. – Microsoft приобрела компанию CloudKnox Security, одного из лидеров в области управления правами доступа к облачной инфраструктуре (Cloud Infrastructure Entitlement Management – CIEM). CloudKnox обеспечивает полную прозрачность в управлении привилегированным доступом. Платформа помогает организациям правильно определять объем разрешений, а также осуществляет непрерывную аналитику для предотвращения нарушений безопасности и обеспечения соответствия требованиям. Это усиливает комплексный подход Microsoft к обеспечению безопасности облачных сред.
По мере адаптации организаций к гибридной работе в их инфраструктурах появляется все больше облачных сервисов и взаимодействующих без участия человека сущностей, таких как виртуальные машины и контейнеры. Растет число пользовательских и сервисных учетных записей, увеличивается объем разрешений и прав доступа, отсутствие контроля над которыми потенциально может подвергать организации новым векторам атак и компрометации бизнес-систем. Традиционные решения для управления привилегированным доступом и контроля учетных записей хорошо подходят для локальных инфраструктур, однако они не способны обеспечить необходимую видимость прав и разрешений в мультиоблачных средах.
Приобретение CloudKnox позволяет клиентам Microsoft Azure Active Directory получить детальную видимость, непрерывный мониторинг и автоматическое исправление ошибок доступа в гибридных и мультиоблачных средах. С помощью платформы Microsoft намерена предоставить своим клиентам унифицированное управление привилегированным доступом и идентификацией в гибридных и облачных средах, включая:
-Автоматизированное и упрощенное применение политик доступа в рамках одной интегрированной мультиоблачной платформы для всех пользовательских и сервисных учетных записей.
-Широкие возможности для обнаружения аномалий с помощью технологий машинного обучения.
-Бесшовную интеграцию с другими облачными службами безопасности Microsoft, включая Microsoft 365 Defender, Azure Defender и Azure Sentinel.
Приобретение CloudKnox, наряду с недавними объявлениями о приобретении RiskIQ и ReFirm Labs, являются очередным шагом Microsoft в области повышения защиты гибридных и мультиоблачных сред, чтобы обеспечить клиентам необходимый уровень безопасности в соответствии с принципом Zero Trust («нулевого доверия»).
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.