Microsoft проведет 24-часовое онлайн-мероприятие с выполнением хирургических операций в смешанной реальности
15 хирургов из разных стран проведут 12 ортопедических операций с использованием гарнитуры смешанной реальности Microsoft HoloLens 2, которая позволит им делиться опытом и экспертизой друг с другом в режиме реального времени.
Москва, 4 февраля 2021 г. – 9-10 февраля 2021 года Microsoft организует открытую онлайн-трансляцию уникального 24-часового мероприятия, в рамках которого 15 хирургов из 13 стран проведут 12 сложных ортопедических операций с использованием очков смешанной реальности Microsoft HoloLens 2. Благодаря этому инновационному подходу эксперты из разных стран могут принять участие и ассистировать коллегам в операциях без личного присутствия. Группой врачей руководит французский профессор Тома Грегори, который в 2017 году провел первую в мире операцию в смешанной реальности с использованием HoloLens.
Каждая операция проводится коллегией врачей из разных стран. Благодаря очкам HoloLens 2 и приложению Dynamics 365 Remote Assist хирурги могут:
-Визуализировать дополнительную информацию (к примеру, снимок компьютерной томографии) с помощью голограмм непосредственно поверх реального изображения.
-Демонстрировать проведение операции коллегам в реальном времени, получая, при необходимости, их советы по различным клиническим случаям.
-Дистанционно обучать коллег, обогащая их медицинскую практику.
HoloLens 2 – это гарнитура смешанной реальности, которая работает вместе с решениями для эффективной коллаборации. По сравнению с предыдущей моделью, гарнитура HoloLens 2 стала легче, удобнее и обеспечивает лучшую визуализацию и иммерсивность, что особенно важно для хирургов. Технология трекинга движений рук и глаз автоматически определяет, куда направлен взгляд хирурга, позволяя ему оперировать с большей точностью.
Помимо самих хирургических операций, во время мероприятия пройдут 25 дискуссий в формате круглого стола, посвященные вкладу технологий и инноваций во врачебную практику. Среди спикеров будут более 60 международных специалистов, в числе которых – профессоры и эксперты в области медицины, а также представители ведущих инновационных технологических компаний и стартапов, работающих в этой сфере. Будут затронуты такие темы, как, к примеру, искусственный интеллект в медицине, будущее технологий дополненной и смешанной реальности в хирургии, перспективы развития врачебного образования и многое другое.
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.