НИИ «Масштаб» и «Акронис Инфозащита» подтвердили совместимость своих продуктов
АО «НИИ «Масштаб», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех и компания «Акронис Инфозащита» в рамках технологического партнерства провели серию тестовых испытаний на совместимость программного обеспечения корпоративной облачной платформы ECP VeiL и системы резервного копирования «Акронис Защита Данных». Тестирование показало совместимость и корректность их использования.
При построении ЦОД важно обеспечить безопасное хранение, резервное копирование и восстановление данных на основе проверенных решений. Использование «Акронис Защита Данных» в среде виртуализации ECP VeiL позволяет обеспечить бесперебойную работу сервисов и защиту данных ключевых приложений.
Платформа серверной виртуализации ECP VeiL разработки НИИ «Масштаб» — эффективное отечественное решение для создания виртуальной инфраструктуры предприятий на базе универсальных серверных платформ с архитектурой x86-64. На базе виртуальных машин ECP VeiL могут функционировать практически все распространённые бизнес-приложения, включая межсетевые экраны, маршрутизаторы, IP-АТС, почтовые и прокси-серверы, корпоративные порталы, веб-сайты, ERP, CRM и системы документооборота. Так же благодаря поддержке ECP VeiL технологии GRID потребители могут использовать «тяжелые» приложения и создавать «виртуальные конструкторские отделы». Продукт входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД Минцифры России (ЕРРП), в IV квартале 2021 года будет получен сертификат ФСТЭК по 4 уровню доверия.
«Акронис Защита Данных» — решение для резервного копирования и восстановления ИТ-систем любой сложности. Работает на предприятиях и в учреждениях любого размера — от малых и средних компаний до крупных корпораций. «Акронис Защита Данных» — отечественное решение, входит в Единый реестр ПО Минцифры России, имеет сертификат ФСТЭК по 4 уровню доверия.
«Сейчас, когда тема внедрения комплексных отказоустойчивых отечественных решений становится все более актуальной, подтверждение совместимости наших продуктов является хорошим вкладом в общее развитие рынка российского программного обеспечения»,— прокомментировал событие директор по разработке и производству систем виртуализации и видеоконференцсвязи АО «НИИ «Масштаб» Денис Агеев.
«Развитие экосистемы отечественного системного ПО — одна из наших приоритетных задач, решение которой выгодно для всех: заказчики уверены в защите данных и в стабильной работе своей инфраструктуры, а рынок получает больше комплексных решений, отвечающих современным вызовам»,— комментирует Алмаз Валиуллин, руководитель направления технологического партнерства компании «Акронис Инфозащита».
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.