НМИЦ онкологии им Н. Н. Блохина защищает данные при помощи системы Кибер Бэкап
Новая система резервного копирования и восстановления данных внедрена в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России — одной из крупнейших в мире онкологических клиник.
НМИЦ онкологии управляет обширной информационной инфраструктурой. Одних только рабочих станций в ней насчитывается более 3000. Политика резервного копирования данных, действующая в НМИЦ, предусматривает обязательное копирование серверов и части рабочих станций, а также баз данных информационных систем.
Ранее в НМИЦ онкологии им Н. Н. Блохина для защиты данных использовали решения нескольких иностранных поставщиков. Это усложняло управление резервным копированием, не давало возможности в полной мере реализовать единую корпоративную политику в области защиты данных и затрудняло поддержание актуальности резервных копий. Кроме того, версии некоторых используемых решений устарели.
Для создания системы резервного копирования и восстановления данных в НМИЦ онкологии использовали Кибер Бэкап, разработку компании «Киберпротект». Выбор в пользу решения был обусловлен его полным соответствием требованиям специалистов Центра. Кибер Бэкап одинаково успешно работает с узлами инфраструктуры, базирующимися на разных платформах, имеет удобную консоль управления, отличается высокой скоростью работы. Отмечают в НМИЦ онкологии и понятную лицензионную политику вендора. Наконец, важным фактором, оказавшим влияние на выбор в пользу Кибер Бэкап, стало российское происхождение решения.
«Кибер Бэкап — универсальное, простое и надежное решение, которое дает возможность защитить данные в любых операционных средах. Его просто развернуть и настроить, скорость работы позволяет провести восстановление буквально за минуты, а панель управления обеспечивает возможность постоянного мониторинга за текущим состоянием данных»,— отмечает начальник отдела информационных технологий НМИЦ онкологии им Н. Н. Блохина Андрей Алексеев.
Внедрение Кибер Бэкап специалисты Центра осуществили собственными силами. В числе достоинств системы в НМИЦ онкологии особенно выделяют простоту управления процессами резервного копирования и восстановления данных.
Материал подготовлен
ООО «Акронис-Инфозащита»
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.