Обеспечение устойчивого развития в области облачных вычислений с помощью Microsoft Emissions Impact Dashboard
Обеспечение устойчивого развития в области облачных вычислений с помощью Microsoft Emissions Impact Dashboard
Автор – Kees Hertogh, генеральный директор, глобальный маркетинг продуктов для промышленности
По мере того как облачные сервисы продолжают расширяться, нельзя упускать из виду их влияние на окружающую среду. Именно поэтому сегодня мы объявляем о доступности Microsoft Emissions Impact Dashboard – инструмента, который помогает пользователям облачных сервисов Microsoft понять, отслеживать, составлять отчеты, анализировать и сокращать выбросы углекислого газа, сопутствующие использованию облачных сервисов. Панель Emissions Impact Dashboard является частью наших обязательств по решению проблем, связанных с воздействием на окружающую среду, и помогает нашим клиентам делать то же самое.
Мы представили панель Emissions Impact Dashboard в январе 2020 года как Microsoft Sustainability Calculator. Разработанная для того, чтобы помочь клиентам собирать значимую, доступную для обмена информацию, панель Emissions Impact Dashboard предоставляет важнейшие сведения, помогающие организациям принимать более обоснованные, основанные на данных решения об экологически безопасных вычислениях.
Emissions Impact Dashboard обеспечивает прозрачность данных о выбросах парниковых газов, связанных с использованием облачных служб Microsoft, и позволяет лучше понять основные причины изменения выбросов. Организации могут измерить влияние использования облака Microsoft на их углеродный след, а также детализировать выбросы по месяцам, сервисам и регионам центров обработки данных. Инструмент также позволяет клиентам вводить рабочие нагрузки, которые еще не были перенесены в облако, и получать оценку экономии выбросов при переходе на облако Microsoft. Новая функция защиты данных позволяет администраторам Emissions Impact Dashboard в организации контролировать, кто может видеть данные компании в этом инструменте.
Рисунок 1: Основная информационная панель предназначена для демонстрации общих выбросов и использования в определенный период времени, а также углеродоемкости, которая является метрикой углеродоэффективности, специфичной для использования облачных вычислений.
Расширенная визуализация влияния использования облака
За прошедший год мы усовершенствовали функции Emissions Impact Dashboard, например, расчет выбросов категории Scope 3, связанных с использованием облака Microsoft. Эти выбросы являются косвенными и происходят по всей цепочке создания стоимости продукта – от добычи и производства материалов до транспортировки, использования и утилизации оборудования.
Рисунок 2: Информационная панель показывает выбросы углекислого газа по сферам деятельности, год от года, помогая организациям отслеживать тенденции и принимать эффективные решения по использованию облачных услуг.
Деятельность, вызывающая выбросы категории 3, часто является крупнейшим источником выбросов, но ее бывает трудно измерить. Используя нашу методологию учета выбросов углерода, подтвержденную сторонними организациями, панель Emissions Impact Dashboard обеспечивает широкое понимание влияния облачных рабочих нагрузок на выбросы углерода в различных областях. Это позволяет составлять более полные и точные отчеты о выбросах и принимать более эффективные решения в области устойчивого развития.
RELX, информационно-аналитическая группа, использовала Emissions Impact Dashboard во время предварительного тестирования в течение последних шести месяцев. Устойчивое развитие является приоритетом для RELX, и этот инструмент теперь является одним из ключевых компонентов CO2.Hub, решения на базе Azure, которое компания создала с помощью Power BI для измерения выбросов.
Еще одной организацией, успешно использующей Emissions Impact Dashboard, является компания Bühler Group, ведущий разработчик технологий для производства зерновых и пищевых культур, потребительских продуктов питания и передовых материалов, способствующих производству энергоэффективных транспортных средств и зданий. Для достижения своей цели – стать углеродно-нейтральной к 2030 году – компания Bühler увидела необходимость в отслеживании выбросов 1, 2 и 3 категории. С помощью Emissions Impact Dashboard компания Bühler определила объем выбросов в 3-й категории, связанных с облачными службами Microsoft, в формате, удобном для отслеживания и составления отчетности, что позволило получить более точное представление об общем объеме выбросов в 3-й категории.
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.