Сбер и Microsoft расширили возможности виртуальных ассистентов Салют по поиску в сети.
Теперь пользователи умных устройств Sber, а также смарт-девайсов под управлением операционной системы Салют ТВ смогут с помощью голосовых команд искать информацию и в Интернете.
Москва, 4 июня 2021 года. – В рамках ПМЭФ SberDevices и Microsoft объявили о том, что виртуальные ассистенты Салют научились голосовому поиску в Интернете на умных устройствах Sber. Решение, реализованное с помощью набора интеллектуальных поисковых сервисов Microsoft, обогащает собственные возможности ассистентов Салют по голосовому поиску среди всех сервисов и приложений, интегрированных в устройства Sber. Теперь пользователи могут искать контент по источникам за рамками экосистемы Сбера. Эта функция уже работает на всех умных устройствах Sber – медиаприставке SberBox, смарт-дисплее SberPortal и ТВ-медиацентре SberBox Top, а также на устройствах под управлением операционной системы Салют ТВ.
Теперь любой пользователь устройств Sber может задать вопрос голосом и получить информацию, содержащуюся по этой теме в Интернете в привычном формате, как при осуществлении обычного запроса в поисковом сервисе.
Фото: Кристина Тихонова, президент Microsoft в России, и Константин Круглов, старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Сбербанка, CEO SberDevices.
«Сотрудничество двух таких крупных технологических компаний, как Сбер и Microsoft, открывает множество возможностей для взаимовыгодного развития. В частности, мы в SberDevices видим большой потенциал этого партнерства – обе компании обладают мощнейшими технологиями и квалифицированными человеческими ресурсами. И мы, и Microsoft создаем продукты для людей, которые делают их жизнь проще и удобнее. Совместно реализованная интеграция с поисковыми сервисами Microsoft дает возможность еще лучше раскрыть потенциал виртуальных ассистентов Салют, которые уже отлично зарекомендовали себя в решении повседневных вопросов», – сказал Константин Круглов, старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Сбербанка, CEO SberDevices.
Виртуальные ассистенты Салют – Сбер, Джой и Афина – работают на платформе процессинга естественного языка SmartNLP, включающей в себя в том числе речевые технологии. Поиск в Интернете осуществляется благодаря интегрированным в них интеллектуальным программным интерфейсам Microsoft (API), которые работают на базе облачной платформы Azure. При этом поисковая система самообучаема и будет совершенствоваться по мере использования, повышая релевантность выдачи.
«Совместный запуск подобного проекта – важный этап в развитии стратегического сотрудничества Microsoft с группой Сбер,– подчеркнула Кристина Тихонова, президент Microsoft в России. – Мы уверены, что партнерство наших компаний откроет российским пользователям новые перспективы в использовании мультимедийных сервисов Сбера, а также усилит конкурентные преимущества умных устройств Sber. Это отличный пример того, как сотрудничество компаний такого масштаба может вывести продукт на новый уровень и как позитивно это меняет повседневную жизнь людей».
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.