Сервер видеосвязи TrueConf MCU совместим с ОС Astra Linux
Компаниями Труконф и ГК «Астра» была подтверждена корректная работа новой версии ВКС-сервера TrueConf MCU 2.0 с ОС Astra Linux. Это позволит строить безопасные сети видеокоммуникаций с SIP/H.323-устройствами в инфраструктуре под управлением защищенной отечественной ОС.
Группа компаний «Астра» и Труконф продолжают активно сотрудничать в рамках партнерской программы Ready for Astra и в середине августа провели комплексное тестирование, по итогам которого выпустили сертификат, подтверждающий совместимость TrueConf MCU 2.0 c ОС Astra Linux Special Edition 1.7.
Технологический стек подходит для организации защищенной видеосвязи в госсекторе и в частных компаниях, использующих парки аппаратных ВКС-устройств. Это позволит организовать безопасные видеокоммуникации на защищенном отечественном ядре и сохранить вложенные ранее инвестиции в SIP/H.323-терминалы, в том числе сторонних производителей.
TrueConf MCU — российский программный ВКС-сервер, предназначенный для объединения аппаратных SIP/H.323-терминалов, масштабирования существующей ВКС-сети и замены иностранных MCU (устройств, которые обеспечивают многосторонние соединения для видеосвязи). С его помощью в конференции можно объединить до 150 пользователей ВКС-терминалов, находящихся в переговорных комнатах и на рабочих местах. В новой версии TrueConf MCU 2.0 был полностью переработан интерфейс панели управления, расширены возможности планирования конференций, добавлена многоканальная запись, новый раздел с подробной историей конференций и другие функции.
С 2022 года TrueConf MCU на 100 абонентов предоставляется всем российским компаниям бесплатно — таким образом разработчик обеспечивает им дополнительную поддержку в условиях санкций и недоступности многих зарубежных ИТ-продуктов. TrueConf MCU является частью экосистемы Труконф и полностью совместим с другими решениями компании, в том числе TrueConf Server — ВКС-платформой, которая позволяет объединять до одного миллиона абонентов в составе частного «облака» и работает на ОС Astra Linux, а также других ОС.
«Наращивание технологических интеграций между продуктами ключевых ИТ-компаний — важный шаг для отрасли, который упрощает миграцию с зарубежных продуктов на российские стеки технологий,— комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию Труконф. —Вместе с тем, совместимость позволит обеспечить безопасную эксплуатацию приобретенных ранее аппаратных терминалов и объединить весь имеющийся парк устройств в единую защищенную ВКС-сеть, работающую под управлением отечественной ОС».
«Популярность видеоконференций выросла на фоне локдаунов и сохраняется до сих пор,— отмечает Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества ГК «Астра». —Совместимость решения нашего партнера с ОС Astra Linux позволяет интегрировать оборудование, целую систему протоколов и элементов в единую ВКС-инфраструктуру, работающую в среде защищенной отечественной ОС, которая обеспечивает простое и безопасное управление имеющимся парком аппаратных ВКС-терминалов».
Отметим, что оба решения включены в Реестр российского программного обеспечения.
Материал подготовлен
АО «TKC»
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.