Представляем обновленную версию StaffCop Enterprise 4.6.
В новой версии версии расширены возможности перехвата мессенджеров, расширена функциональности для GNU/Linux устройств, доработано юзабилити и аналитические возможностей. В документации появилось описание API StaffCop для интеграции с другими системами.
На что способна система контроля сотрудников StaffCop Enterprise
Компания «Атом Безопасность» выпустила новую версию системы StaffCop Enterprise 4.6, Staffcop осуществляет постоянный мониторинг действий сотрудников, потоков информации и событий системы на рабочих станций и серверах, а также анализирует, блокирует и оповещает об опасной и непродуктивной деятельности сотрудников и программ. Использование программы предоставляет полную картину дисциплинарных нарушений и отчётов по эффективности труда сотрудников.
Программа контролирует все каналы коммуникаций и передачи данных на компьютере: сеть, месенджеры, подключаемые периферийные устройства, принтера. При помощи Staff|Cop можно собрать архив, удобный для поиска и визуализации событий, настроить политики информационной безопасности с автоматизированными оповещениями об инцидентах, детально контролировать деятельность группы риска, за счёт сбора всех метаданных от скриншотов и переписок и заканчивая взаимосвязями сотрудников, блокировать и ограничивать доступ и работу с программами, интенет-ресурсами и подключаемыми устройствами USB и WIFI.
Улучшения в новой версии StaffCop Enterprise 4.6 направлены на повышение и удобство работы в крупном корпоративном сегменте. Добавилась возможность сбора данных на промежуточные сервера, выгрузка данных об инцидентах в SIEM системы, возможность интеграции с выгрузкой и загрузкой данные в систему и из нее. Также StaffCop расширил перехватываемые каналы Telegram, переписку и файлы, сообщения и файлы в веб-версиях мессенджеров Skype, ICQ и агента Mail. RU. Доступен контроль переписки MS Exchange и других защищенных серверов. Для устройств, работающих на GNU/Linux, в том числе на системах специального назначения, добавлена возможность удаленного управления компьютерами, перехват печати на принтерах. Добавлена функция контроля и ограничения работ с документами через метки.
В помощь разработчикам и интеграторам доступна подробная документация API StaffCop для интеграции с различными аналитическими продуктами.
«Благодаря новым функциям, StaffCop Enterprise позволяет повысить удобство и скорость реакции на инциденты информационной безопасности путём предоставления возможности интеграции со сторонними решениями, например, c BI или SIEM-системами через описанное API. Сейчас компания активно работает надо интеграцией продукта с нейронными сетями», — прокомментировал выход новой версии Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании Атом Безопасность. — В следующих версиях мы продолжим работать над алгоритмами и инструментами для раннего обнаружения угроз информационной безопасности, расширением функциональности, а также совершенствовать юзабилити StaffCop».
Подробно познакомиться со всеми возможностями и новыми функциями можно на официальном сайте: staffcop.ru.
О компании
ООО «Атом Безопасность» — российский разработчик программных решений в области обеспечения информационной безопасности.
Компания разрабатывает программы линейки StaffCop для повышения эффективности работы коммерческих предприятий и государственных служб, направленных на снижение рисков, связанных с внутренними угрозами информационной безопасности, обеспечивающих возможность мониторинга рабочих мест, событийного анализа, контроля рабочего времени и эффективности труда сотрудников организаций, оповещения об опасной и непродуктивной деятельности.
За многолетнюю историю существования клиентами стали более 12000 компаний из 27 стран мира.
В 2010 и 2016 году — продукты были признаны лучшими по версии журнала PC Magazine / Russian Edition.
В 2017 году — продукт StaffCop Enterprise вошел в ТОП-8 лучших продуктов контроля сотрудников на мировом рынке по версии издания PCMag.com.
Компания является резидент Академпарка (Технопарка Новосибирского Академгородка) с 2012 года, имеет статус инновационной компании.
Является действительным членом ведущих ассоциаций разработчиков программного обеспечения:
· ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»,
· АСРИТ «Сибакадемсофт»,
· Ассоциация независимых разработчиков программного обеспечения ISDEF.
Штаб-квартира ООО «Атом Безопасность» находится в сердце российской науки — в новосибирском Академгородке.
Лицензии и сертификаты
StaffCop Enterprise внесен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных за №3337 приказом Минкомсвязи РФ №212 от 28.04.2017.
Заявка на сертификацию на отсутствие НДВ по 4 уровню контроля и соответствию НПА по съемным машинным носителям информации по 4 классу защиты. Решение ФСТЭК России №5884 от 4 мая 2018 года.
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.