TrueConf создал технологию для защиты платформ видеоконференцсвязи от внешних угроз
На ЦИПР 2023 компания TrueConf представила новое решение для защиты корпоративных сетей коммуникаций от внешних угроз — «Пограничный контроллер TrueConf». Решение позволяет скрывать сетевые адреса ВКС-платформ и выступает в роли фильтра, закрывающего системы заказчиков во внутреннем контуре от нежелательных подключений из сети Интернет, в том числе с целью защиты от DDoS-атак.
Активная цифровизация всех отраслей экономики приводит к увеличению рисков утечек корпоративных данных, кибератак и других угроз безопасности, а злоумышленники находят все больше способов нарушения привычных рабочих процессов. По данным провайдера DDoS-Guard, в 2022 году зафиксировано около 1.2 миллиона инцидентов DDoS-атак, что превысило показатели 2021 года на 700%. По прогнозам аналитической компании Mordor Intelligence, к 2027 году объем рынка решений защиты от DDoS-атак будет увеличиваться ежегодно минимум на 18%.
С учётом опыта 2022 года, когда на ВКС-платформы TrueConf в России были совершены массированные атаки злоумышленников, компания взяла курс на повышение уровня безопасности коммуникаций и защиту корпоративных ВКС-платформ от внешнего воздействия. Вследствие чего был разработан специализированный программный продукт — «Пограничный контроллер TrueConf».
Используя новую технологию TrueConf, ИТ-департаменты организаций смогут скрывать настоящие сетевые адреса как своих отдельных ВКС-платформ TrueConf Server, так и ВКС-серверов в составе «частных облаков» на базе TrueConf Enterprise.
Контроллер позволит исключить нежелательные внешние подключения из сети Интернет к частным ВКС-платформам заказчиков. За это отвечает специальный механизм верификации. Соединение между внешним абонентом и ВКС-платформой во внутреннем контуре будет установлено в случае, если используется защищённый протокол связи, на котором работают фирменные приложения TrueConf для Linux, Windows, macOS, iOS и Android. При попытке подключиться по любому стороннему протоколу соединение с платформой установлено не будет.
Автономные ВКС-платформы TrueConf также могут быть объединены в «Федерацию» — единую систему, позволяющую пользователям, зарегистрированным на независимых друг от друга платформах TrueConf Server, взаимодействовать друг с другом. С помощью контроллера администраторы ВКС-сетей смогут настроить дополнительное шифрование передаваемых через Интернет данных с последующей расшифровкой на каждой отдельной платформе TrueConf Server. Это позволит повысить уровень безопасности при взаимодействии пользователей разных ВКС-систем, объединенных в «Федерацию».
В случае, если будет организована атака на ВКС-платформу с использованием множественных подключений по сторонним протоколам, все такие попытки соединений будут мгновенно заблокированы контроллером. При этом ВКС-платформа во внутреннем контуре продолжит функционировать в штатном режиме, а её сетевой адрес не будет раскрыт даже в случае выхода пограничного контроллера из строя. Администраторы ВКС-системы также смогут настроить резервные пограничные контроллеры с другими внешними IP-адресами, которые будут включаться при недоступности основного.
Повышение уровня безопасности корпоративных коммуникаций — одна из ключевых задач компании TrueConf, которая достигается как внедрением собственных разработок, так и технологическими интеграциями с другими ИТ-компаниями. В августе 2022 года TrueConf и провайдер защиты ИТ-инфраструктуры DDoS-Guard объявили о совместимости своих решений. Ранее была обеспечена технологическая совместимость с поставщиком услуг информационной безопасности StormWall, а также криптошлюзами от производителей «ИнфоТеКС», «Код Безопасности», «С‑Терра СиЭсПи» и «КриптоПро» для создания закрытых сетей коммуникаций с высоким уровнем защиты данных.
Материал подготовлен
АО «TKC»
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.