Виртуальному пространству — реальная защита: «Код Безопасности» и «Базальт СПО» обеспечили совместимость СЗИ vGate R2 и ОС «Альт»
Платформа vGate R2 4.6 для обеспечения безопасности виртуальной ИТ-инфраструктуры успешно прошла тестирование на совместимость с гипервизорами на базе операционных систем «Альт СП Сервер» («Альт 8 СП Сервер») и «Альт Сервер Виртуализации» 10, установленных в варианте «Базовая виртуализация». Созданный программный стек обеспечивает возможность строить надежно защищенную виртуальную инфраструктуру на основе российского ПО. Такая инфраструктура не подвержена санкционным рискам и позволяет получить больше вычислительных ресурсов без дополнительных затрат.
Специалисты протестировали следующий функционал:
-контроль запуска виртуальных машин;
-доверенную загрузку виртуальных машин;
-затирание остаточной информации после удаления виртуальных машин;
-разграничение доступа администраторов к гипервизорам и виртуальным машинам по SSH.
«Виртуализация позволяет задействовать вычислительные ресурсы на 100%, поэтому ее применяют все чаще. Сегодня это особенно актуально из-за ограничений поставок вычислительной техники, — отмечает Роман Мыскин, коммерческий директор «Базальт СПО». —С увеличением объемов виртуальных сред на первый план вышла задача их защиты. Решить ее быстро и надежно поможет программный стек, созданный разработчиками "Базальт СПО" и "Кода Безопасности"».
«Мы давно занимаемся защитой виртуализации и наработали большой опыт в этом направлении, — рассказал Евгений Шмидт, менеджер по продукту vGate компании «Код Безопасности». —Сейчас, в свете ухода западных игроков с рынка и развития отечественных платформ виртуализации, мы сконцентрированы на адаптации нашего опыта для защиты виртуальных сред российского производства».
СЗИ vGate имеет сертификат ФСТЭК России №2308, который подтверждает соответствие требованиям ФСТЭК РФ к средствам вычислительной техники по 5 классу и по 4 уровню контроля отсутствия недекларируемых возможностей
vGate R2 можно применять в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно, значимых объектах критической информационной инфраструктуры до 1 категории включительно, автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами до 1 класса защищенности включительно, государственных информационных системах до 1 класса защищенности включительно, информационных системах персональных данных до 1 уровня защищенности включительно.
ОС «Альт СП» («Альт 8 СП») — операционная система для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированная ФСТЭК России по 4 классу (ИТ.ОС.А4.ПЗ). ОС «Альт 8 СП Сервер» предоставляет средства виртуализации и набор дополнительных служб, востребованных в инфраструктуре виртуализации любой сложности и архитектуры: базовый гипервизор, средства контейнерной виртуализации, ПО для организации хранилища, ПО для сети.
ОС «Альт Сервер Виртуализации» — дистрибутив для разворачивания корпоративной виртуальной информационной инфраструктуры любого масштаба. Может применяться для миграции с VMware vSphere или VMware vCloud на импортонезависимые решения.
Материал подготовлен
«Базальт СПО»
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.