ВКС-платформа TrueConf интегрирована с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor
Российская ВКС-платформа с корпоративным мессенджером TrueConf Server получила интеграцию с DLP-системой для защиты корпоративных данных, анализа информационных потоков и прогнозирования инцидентов информационной безопасности InfoWatch Traffic Monitor. В результате проведенных испытаний конфигурация показала стабильную работу, ее дальнейшее использование на российском рынке повысит защищенность коммуникаций, осуществляемых во встроенном мессенджере ВКС–системы.
После включения интеграции данные, передаваемые через платформу TrueConf Server, будут проверены DLP-системой, что позволит повысить безопасность коммуникаций и вероятность предотвращения утечек конфиденциальной информации. В случае, если сотрудники в корпоративном мессенджере или в чате видеоконференции попытаются передать конфиденциальную информацию, InfoWatch Traffic Monitor немедленно обнаружит и заблокирует эти действия, оповестив специалистов по информационной безопасности о происшествии.
С помощью индивидуальных настроек фильтров в InfoWatch Traffic Monitor системные администраторы и сотрудники ИБ-предприятий смогут максимизировать защиту от утечек конфиденциальных данных. DLP-система реагирует на появление определенных ключевых слов, выражений или форматов файлов, наличие которых сигнализируют о передаче закрытой информации.
TrueConf Server — российская ВКС-система «всё в одном», которая включает в себя платформу для 4K-видеоконференцсвязи, корпоративный мессенджер с инструментами для удалённой работы и обучения, а также модули ИИ для повышения качества совместной работы и коммуникаций. TrueConf Server поддерживает работу в закрытой сети и позволяет проводить неограниченное число параллельных видеоконференций с подключением до 1500 участников к каждой.
InfoWatch Traffic Monitor — это российская DLP-система нового поколения, использующая технологии искусственного интеллекта для обнаружения, анализа и предотвращения попыток несанкционированного распространения конфиденциальных данных по всем доступным каналам передачи информации. Благодаря открытому API данное решение гармонично интегрируется в существующую IT-инфраструктуру предприятий и служит важным элементом защиты от угроз информационной безопасности.
TrueConf Server и InfoWatch Traffic Monitor включены в единый реестр отечественного ПО и могут использоваться государственными организациями в рамках импортозамещения.
Материал подготовлен
АО «TKC»
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.