Вышла новая версия 1.1.53.1 типовой конфигурации "1C:Бюджетная отчетность", редакция 1.1
Версия 1.1.53
Новое в версии 1.1.53.1
Хранение данных отчетов
При записи документов "Универсальный регламентированный отчет" значения показателей записываются в регистр сведений "Значения показателей отчетов", а значения аналитик - в регистр сведений "Аналитика показателей". При этом записываются как заполненные, так и незаполненные значения. Такой порядок записи упрощает получение значений показателей, но при большом количестве отчетов быстро приводит к росту объема информационных баз.
В версии реализована возможность не записывать и не хранить незаполненные значения показателей и аналитик отчетов.
В настройку параметров учета добавлены опции "Не записывать незаполненные значения показателей отчетов" и "Не записывать незаполненные значения аналитик отчетов", которые позволяют отключить запись незаполненных показателей и аналитик и записывать в регистры "Значения показателей отчетов" и "Аналитика показателей" только заполненные значения. Включение данных настроек позволяет ускорить запись данных отчета, а также уменьшить размер информационной базы.
Настройка механизма хранения данных показателей и аналитик отчетов выполняется в разделе "Администрирование – Настройка параметров учета – Технологические".
Внутренние механизмы конфигурации доработаны с учетом отказа от хранения незаполненных значений. Изменения внесены в следующие механизмы:
- проверка по контрольным соотношениям;
- формирование сводных отчетов;
- заполнение отчетов по правилам обработки;
- формирование версий отчетов;
- выгрузка отчетности в различных форматах;
- формирование аналитических отчетов.
Внимание! Отказ от хранения незаполненных значений показателей и аналитик отчетов может потребовать доработки существующих аналитических отчетов.
Для того чтобы удалить незаполненные показатели и аналитики в архивных отчетных периодах, для ускорения работы системы и уменьшения размера информационной базы предназначена обработка "Удаление незаполненных показателей и аналитик отчетов".
После выполнения обработки для уменьшения размера информационной базы следует выполнить сжатие таблиц информационной базы. Сжатие таблиц выполняется в конфигураторе, в разделе "Тестирование и исправление".
Настройка расчета группировочных итогов
В настройке расчета группировочных итогов по классификации расходов бюджета (КРБ) добавлены новые опции:
- по иерархии справочника "Программные (непрограммные) направления расходов";
- по полному коду КБК с видом расходов 000 (без группировочных кодов вида расходов).
Для расчета группировочных итогов с использованием данных опций в формах 0503127, 0503117, 0503317 следует обновить комплекты 191н и ФО.
Работа с экземпляром отчета
"В шапку формы документа рег. отчета добавлена команда переключения варианта вывода длинных наименований - полностью или компактно (в одну строку), для более удобного анализа отчетов.
Для использования данной возможности следует обновить комплекты 191н, 33н, ФО."
В шапку формы документа рег. отчета добавлена команда фиксирования области табличного документа.
Варианты отчетов
Подсистема Варианты отчетов отображает все отчеты раздела на панели отчетов, предоставляет совместный доступ к пользовательским вариантам отчетов, а также универсальные формы для формирования и настройки произвольных отчетов конфигурации.
Версионирование объектов
Подсистема Версионирование объектов предназначена для учета истории изменений объектов (кто, когда и что изменил). Также она позволяет получать отчеты по версиям или по конкретной версии объекта. Версионируемыми объектами могут быть справочники, документы, бизнес-процессы, планы видов характеристик и планы счетов конфигурации.
Даты запрета изменения
Подсистема Даты запрета изменения позволяет заблокировать изменения любых данных информационной базы (документов, записей регистров, элементов справочников и др.) ранее определенной даты. Администратор системы может настроить как одну общую дату для всей информационной базы в целом, так и несколько дат по разделам и/или отдельным объектам разделов учета.
Оценка производительности
Подсистема Оценка производительности предназначена для оценки интегральной производительности системы по методике APDEX.
Прочее
Библиотека БСП обновлена на версию 3.1.4.359.
В конфигурацию встроена подсистема "Обмен данными" БСП.
Среди основных обновлений – изменения службы уведомлений, Telegram-бота, VPN, Xauth, а также отказ от службы «Веб-фильтр SkyDNS» и соответствующих категорий и стандартного набора правил
«МойОфис» и «СёрчИнформ» подтвердили совместимость своих продуктов: решения для совместной работы и хранения документов «МойОфис Документы Онлайн» и DLP-системы для защиты от утечек информации «СёрчИнформ КИБ»
«Группа Астра» объявляет о выходе службы каталога ALD Pro 2.5.0. Этот релиз содержит несколько десятков дополнений и улучшений, благодаря которым продукт стал еще более безопасным, надежным, производительным и удобным в использовании
Компания «Киберпротект» представила обновление Кибер Протего. Начиная с версии 10.5, в российской DLP-системе существенно расширены возможности для Linux-инфраструктур, добавлены новые контролируемые каналы передачи данных, функции контроля рабочего времени
Версия 1.9.14 является развитием редакции 1.9 «1С:Библиотека электронных документов 8», которая предназначена для обеспечения обмена электронными документами в прикладных решениях, разработанных на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.24.1548 и выше
Решение для интеллектуального корпоративного поиска Content AI Intelligent Search, cерверное решение для распознавания и конвертации документов ContentReader® Server и многофункциональный OCR SDK для разработчиков ContentReader® Engine получили официальный статус продуктов с признаками искусственного интеллекта. Это подтвердила экспертиза, проводимая специалистами Минцифры РФ
Deckhouse Kubernetes Platform (DKP) от компании «Флант» достигла значимого показателя – к началу 2025 года количество кластеров под управлением платформы превысило 1000, охватывая широкий спектр отраслей: ретейл, промышленность, банкинг, финтех, сырьевые компании, госструктуры, ИТ, медицину, образование, логистику и СМИ. Большой проектный опыт позволил разработчику занять лидирующие позиции по контрибуциям в Kubernetes среди российских компаний и стать отраслевым технологическим стандартом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.